※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家族・旦那

ムカつくムカつく…暴言ばかりですがご理解あるかた…対処法教えてほしい…

ムカつくムカつく…
暴言ばかりですがご理解あるかた…対処法教えてほしいです😭😭

息子のお風呂上がり、オムツはかせなきゃだし髪拭いてるとこだし皮膚科でもらった薬塗らなきゃでバタバタしてたのに、お風呂いれてくれてた旦那もあがってきて、私の身体触ってきて(性的な感じで)本当にやめてほしくて嫌々嫌々やっても続けるから「息子風邪引くんだけど!?」って若干キレてもヘラヘラ続けてたからマジギレして「じゃあお前がやれよ!!!まじふざけんな!!」と言ってタオルで叩いてキッチン行ったら「ありえない母親だな」「やらないでどっかいくとかクソだろバカだろアホのすることだろ」等、息子面倒みるような感じでやりはじめたけどその言葉にさらにカチンときて「お前がどかねーからこっちきただけだろ!やらねーなんて言ってねぇわ!どいて!邪魔だから!」って言って色々再開しました。
薬塗ってる間もなんかぐちぐち言ってて、なんかもう本当なんでこんなにこっちの状況?考えられないのか、やめてって言っても楽しむだけでこっちの気持ち分からないのか。「息子優先なの当たり前でしょ!?なんでそれを妨害するのか意味わからないバカなんじゃない」と言っても「どっかいくよりましだろ」…は?どっかいくってキッチンに30秒も行ってないけど😂!!

いつもパターンは決まってて、私が無防備というか四つん這いになったりしてるだけで触ってきたり身体擦り付けてきたり、そういう性的な気分にまったくなれない状況のときにこんなパターンになります。本当変態過ぎて引いてるんですがそれを開き直る。で、私がマジギレして実家帰るわとかいうと、決まって「いいよ。息子おいてけよ」と言う。部屋片付けられないだらしない女に育児なんか出来ないと。
旦那は几帳面で倹約家、お酒は馬鹿みたいに飲みますが小遣いで出すほど真面目、たばこもギャンブルもやりません。
もし離婚するような事になれば、義母頼る気満々で息子おいてけといいます。(私が切迫等で入院したらどうするの?に義母頼るしかない、でした。自分がどうにかしようなんて考えてない)
ただ、私は本当に片付け苦手で、掃除はしてるので足の踏み場はありますがクローゼットに隠す傾向もあります💦それがダメだとわかってるし改善しようとも思って時間があればちまちま捨てて片付けてますが旦那は今すぐ!全部片付けるまで納得しないタイプ・遅い時間までがさがさやる人です。
なので私がちょっと片付けたくらいじゃ、その言い分は変わりません。世の中小さい子の親権は母親だと言っても知らないからでしょうけど「それでもお前にはできない」と言われて、そうなのかな?と思ったら思いきって離婚には踏み込めないし今はするつもりはないのですが(熟年離婚する気なので笑)、今のこの環境でも子育てしていく自信はありますが、旦那の子育てに対する理解というか状況判断?空気読む?が出来なくて本当にイラつきます😭😭
男は言わなきゃ分からない、じゃなくて、言っても分かってくれないからこちらも怒ってしまうし、明らかに息子のお風呂上がりのお世話してたらそんな状況じゃないと分かるはずですよね!?

変態なのは承知です…(笑)が、どこにもこの感情をぶつけるところがなくて、すみませんが書きなぐらせて頂きました。。ぜーーんぜんスッキリしないんですが、私は育児の悩みはほぼ自己流で解決しようとするので、本当に吐きそうなほどこの夫婦関係が一番の悩みです😂😂
とはいえ喧嘩なければ仲良いんですけど……笑

コメント

えり

人様の旦那さんにごめんなさい…。それは想像しただけで相当ウザいです😅
それも今妊娠されてるんですよね?
その中で育児するのも大変なのにそんな時にしつこくされたら本当に頭にきますよね💦
男性って父親になっても幼稚で母親の負担が大きくて困っちゃいますが、お身体気をつけてください😣

バタコ

そりゃムカつくのは当たり前ですよ!!
旦那さんにお風呂からその後の寝る支度まで全部させたらどうですか😃?
母親の仕事でもないし~
育児が母親の仕事なら家事はしなくて良いですよね?
でも家事もする訳だし…
考えて発言と行動をしてほしいですね。
今やらなきゃいけない仕事の最中にくだらない事で邪魔されたら怒るだろうに自分は良いのか。って感じです😂

Ӵ

やばい、めちゃくちゃイライラしてきました(笑)うちの旦那が授乳中に反対のおっぱい触ってきたのにはガチギレしましたね。お前なに考えてんの?って引きました(笑)
主さまの旦那さんと似てるかもと思って😂

☺︎

触ってきたり体なすりつけてきたりするの一緒です〜〜〜🤮まじできもいですよね。子供の前で何してんってなる。やること多いときにやられるとまじで性欲の塊に見えて本当引きます(笑)

なな

寂しがり屋の旦那さんなんですかね?😅

私なら、『子供風邪ひくから後でね』って言いますが、内心は嬉しくなると思います😅
やっぱり、自分に興味持ってくれてるって嬉しいじゃないですか。
産後の体に幻滅して触ってこなくなったり、仲良ししなくなったり、酷いと浮気する旦那もいるんですよ

• なな

なな

でも、だからってくそとか言ってくるのはぶん殴りそうになるくらいムカつきますね(笑)

• 9月21日