※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KENTA
妊活

夜勤の仕事で基礎体温が不規則で、排卵のタイミングがわからず困っています。夫も夜勤でタイミング合わせが難しいです。排卵が予定通りか不安です。

教えてください!
夜勤のある仕事をしていて、毎日基礎体温計れていないので分かりづらいんですが。。
これはもう排卵してますかね??高温期になってるのかどうかも、いまいち分からず…(ー ー;)
旦那も夜勤があるのでタイミング合わせるのも、するのも大変で。排卵が予定日通りなら、うまくタイミングとれたかなと思うのですが。あまり体温上がらず…

コメント

まゆ40

まだ低温期だと思いますよ(^^)

私も看護師で夜勤ばかりで計れない時が多いですが二層なのは分かるので計れる時だけ計ってますよ(^_^;)

• KENTA

KENTA

やっぱりまだ低温期ですか。。ありがとうございます!

• 4月13日
  • まゆ40

まゆ40

少し周期も短いし前回の高温期は7日間程度じゃないかな?って思います(>_<)

黄体機能不全かもしれないので1度、婦人科で相談された方がいいかと思います(>o<")

私もそうでしたが排卵誘発をしてもらって治りました

• 4月13日
  • KENTA

KENTA

マジですかー。。
    色々みてくださって、ありがとうございます!
    今度婦人科行ってみます〜(・ω・)ノ

• 4月13日