※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

女の子の秋冬服(長袖)と来年の春夏服(半袖)のサイズを教えてください。プレゼントの参考にしたいです。

今年の夏に2歳になった女の子ママさんにお尋ねします🎀今年の秋〜冬服(長袖)のサイズはいくつですか?また来年の春〜夏(半袖)サイズはいくつの予定ですか?プレゼントの参考に教えてください🎁

コメント

みーみー

もうすぐ2歳になります!
今年の秋冬は、90センチの服です☺️
来年の夏だと、多分100ですかね。

• とたた

とたた

ありがとうございます!
    春先まで着られるような長袖を送るつもりなのですが嬉しいですかね😥
    息子が一歳で80を着ていて、来年の長袖は90かなぁと思うのでちょうど長袖を買い足す時期かなぁと予想しているのですが💦

• 9月20日
  • みーみー

みーみー

春先まで着られるような長袖嬉しいと思います😊
    冬は、服も乾きにくいし、服は何着あってもいいですもんね😋

• 9月20日
  • とたた

とたた

そうですか、ありがとうございます😊
    ついでにお尋ねすると、一枚で着るような柄(チェックなど)のあるトップスか、インナーとしても着られる無地で薄手ものならどちらが使い勝手が良いでしょうか💦それかカーディガンの方が嬉しいですか??💦

• 9月20日
  • みーみー

みーみー

私だったら、トップスとワンピースが嬉しいですね😃
    コンビミニ可愛いですよね😍
    私も去年、コンビミニで買ってました!

• 9月21日
  • とたた

とたた

そうなんですね!ありがとうございます!コンビミニ、サイズ感が大きめな印象なのですが、今年買われるとしたら長袖は90を買われますか??

• 9月21日
  • みーみー

みーみー

はい、今年買うなら90ですね😋
    去年買った、コンビミニの夏服80でも今年の夏着れました😀

• 9月21日
Rio☺︎Mioママ

今3歳なのですが…
去年の秋冬は90〜95(アウターは100)
今年の春夏は100着せてました😊
でも、半袖Tシャツとは110着せたりもしてます。

• とたた

とたた

ありがとうございます😊
    アウターとは外に出て行く時に着るコートなどですかね?カーディガンもいいかなぁと思うのですが、それは90までしかないみたいで😥

• 9月20日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

アウターはコートとかジャケットとかです😊
    カーディガン、これからの肌寒い時期着せるの丁度いいですよ💡
    お気に入りのブランドでサイズがないってことですかね⁉️
    娘は100のカーデ着てます😌

• 9月20日
  • とたた

とたた

ありがとうございます😊
    メーカーはコンビミニなのですがあげたいデザインがサイズが90までしかないみたいで💦

• 9月20日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

そうなんですね💦
    ちなみに我が家は保育園行ってるので、お出かけ用の可愛いトップスやワンピースなど嬉しいです😊

• 9月20日
  • とたた

とたた

そうなんですね!ありがとうございます😊では長袖トップス90にしようかなぁ💦

• 9月21日