※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
子育て・グッズ

友達の8ヶ月の赤ちゃん、身長が変わらず小さいと悩んでいます。同じ経験の方、病院での対応について教えてください。

友達の子供のことについてです!

いま生後8ヶ月です!
身長が生後6ヶ月頃から変わってません😭
63.5cmぐらいと言ってました!
ちょっと小さめですかね😭

同じような方みえますか??
病院などでなにか言われたことがある方なにか
おしえてください!

コメント

さっちん

上の息子も小さめです。
私の市は3,4ヶ月検診の後は9.10ヶ月まで検診がないので、身長を測る機会がなかったんですが、小さめです😭
かかりつけの小児科の先生に相談したんですが、成長曲線内に入ってれば今は問題ないと言われました。
なので今もギリギリ曲線内なので様子見中です。
体重、身長曲線より下回っていなければ特に言われないと思いますよ😊
あと赤ちゃん動いたりするので、正確でないのでって言われました。

• さなえ

さなえ

そおなんですね!
    その子は今成長曲線の一番したのギリギリのところと言ってました!

• 9月20日
  • さっちん

さっちん

そうなんですね☺︎
    周りの友達で2人小さめの子が居ますが、1人は曲線よりはみ出ていて、病院通ってるみたいですが、まだ様子見見たいです。
    その男の子2歳4ヶ月で、3歳まではとりあえず様子見になってるって言っていました。
    一度かかりつけ医とかにも相談してみると良いかもしれないです😆✨

• 9月20日
  • さなえ

さなえ

そおですよね!その子、甲状腺機能低下症と言うので産まれた時診断されていて、月一病院に通ってるみたいです!もしかしたらそれかもしれませんが😭体重も今6500gぐらいみたいです!

• 9月20日