※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

上の子に妊娠した事や赤ちゃんが産まれる事とかって話しますか?4歳の子にまだ、言ってなくて…

上の子に妊娠した事や赤ちゃんが産まれる事とかって話しますか?4歳の子にまだ、言ってなくて…

コメント

ひまわりさんさん

妊娠分かった時に伝えました☺️今ではミルクあげるんだ〜✨抱っこするんだ〜✨✨なんて言ってくれてますよ🤗💕

• ももかっぱ

ももかっぱ

可愛いですね~
    そろそろ私も言ってみます。

• 9月20日
ゆか

安定期に入った頃、伝えました!当時2歳半です。
そして産まれた後に出産したことを伝えました!この時は2日11ヶ月でした。
我が子ながら、2歳なのに理解力あるなと感心しました😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

女の子は小さなお母さんってよく言いますしね。

• 9月20日
スプリテ

私は不安にさせたくなかったので1度も赤ちゃんの話はしませんでした✨

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、下の子の時になかなか言わなくてでも、お腹に飛び乗ってきた時があったのでその機会に言いました。

• 9月20日
みーこ1001

妊娠してすぐに子供が気付いたので、今は話してます(^^)
お腹出て来て「何でお腹出てるの?」と聞いてくるので話したり!
最近は早く出て来たらいいのにーと言ってます(笑)

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね

• 9月20日
はる

安定期に...と思ってましたが抱っこをいっぱい出来ないことや、つわりがあり今までのように構ってやれないこと。等、今までと同じように過ごせなかったのでもう伝えてます😌
本人はお兄ちゃんになるから頑張る!と張り切ってます😌

• ももかっぱ

ももかっぱ

抱っことか気にしちゃいますよね💦
    私の息子も私が最近つわりで吐き気あるときに心配してくれてたりしました

• 9月20日

不安にさせたくなくて後半になるまであまり赤ちゃんの話はしませんでした💦
でも赤ちゃん産まれるからその間ばあばと居てねと言った翌日謎の高熱…
少ししてまた赤ちゃん産まれるよと言ったら翌日謎の高熱…
もう赤ちゃんの話するの辞めました😰
でもこの時2歳前だったので4歳ならもうわかると思うのでママが今だと思う時でいいと思いますよ🥳

• ももかっぱ

ももかっぱ

熱は困りますね😥タイミングみてから言ってみます

• 9月21日
みな

3歳、赤ちゃんの話はしてないけど体調不良や、健診、周りに言われたりお腹も大きくなり急に『赤ちゃんここにいる?』って聞いてきて今ではなでなでしたり、話しかけたり☺️
自然とお兄ちゃんに、なってきましたよ!

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。タイミングみてから言ってみます。

• 9月21日