※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

出産後の痛みについて相談です。同じ経験の方、痛みがおさまるまでの経験やアドバイスを教えてください。

今週水曜日に出産して、会陰裂傷のレベルが3度になりました💦とても痛くて、仰向きに寝るのも痛いです。診察では少し血腫も出来ているかもしれないとのことでした。
鎮痛剤は飲んでいますが、今のままですと、2歳の上の子がいるため、退院後がとても心配です。

同じような症状になった方は、どのくらいで痛みがおさまりましたか?
そして、こうしたら痛みがおさまりやすいよーなどのアドバイスがありましたら、教えて下さい!

コメント

まの

私も毎回会陰切開が痛くて、めちゃくちゃ腫れちゃうタイプです。

産後ほんっとにきつくて、1人目の時は1日に何回もお風呂に入っておまた流してました(T . T)
寝るのも座るのも立つのも痛くて、陣痛より何より会陰切開が痛かったです…

ですが、3人目の時は抜糸したら痛みはけっこう消えました!
めちゃくちゃ腫れているのに糸で締め付けられて余計に痛かったらしいです。
裂傷だと抜糸はしてもらえないのでしょうか?

ちなみに、腫れてるおかげで抜糸もめちゃくちゃ痛かったです。笑

抜糸しなかった時は市販の薬を塗ったら多少ましになった気がしますが、それでも1ヶ月はかなり痛かったですね…

• えび

えび

抜糸するとかしないとかの話すら出てきてないです(笑)
    私もかなり腫れているのと、1時間くらいかけて縫ってくださったので、抜糸するのもまのさんと同じようにかなり痛いかもしれませんね😭

抜糸してもらったときはいつ頃でしたか?

• 9月20日
  • まの

まの

抜糸は産後4日とかでした( ; ; )
    ほんっといたくてまじで麻酔してくれ!!!!と思いました…

• 9月21日
  • えび

えび

そんなに早く抜糸できるんですね💡先生に相談してみます‼️

• 9月22日