※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

妊娠してると思いますか?久しぶりにママリに戻ってきました🥹産後欲が全…

妊娠してると思いますか?
久しぶりにママリに戻ってきました🥹

産後欲が全然なくて月1あるかないかくらいでしたが、元々高プロラクチン血症でカバサール内服と卵管造影をして1人目を授かっていた経緯もあり、すぐにできないだろうと11/7に産後初めて避妊なしで行為をしました。

コノトキ上まさかの妊娠の可能性「とても高い」の日だと翌日気づきました。いつもありますが、行為の翌日に排卵痛のようなものも感じました。

生理予定日前からいつもないような胸の張り、異常な食欲、軽い吐き気、めまい、水っぽいおりものなどの症状が出始め、「これは…?」と思うようになりました笑
いつも生理予定日前日くらいから茶色のおりものが出始めるのにそれも未だなし。

生理予定日前日、生理予定日+2日でSHEINの排卵検査薬でうっすら線の陰性。
現在は食後の吐き気とたまに下腹部がツーンと痛む時があります。
1人目の時も生理予定日過ぎた頃には軽い吐き気がありました。
最終月経10/25で基本26〜28日周期、4年前まで測っていた基礎体温はいつも規則的で無排卵などはなし、AMHも年齢相応の値でした。

妊娠検査薬でのフライングはするつもりなく、生理予定日+7日まで耐えるつもりですが、みなさんから見て可能性あると思いますか?😭

SHEINの排卵検査薬って感度低いとかありますか?笑
そのままでは想像妊娠が進みます、、笑

コメント

ママリ

陽性ということは妊娠しているのでしょうね!
私も海外製使って陽性出たことありますが、いまいち信用なるか分からないので国産で再検査しました😂

フライングではありますが、生理予定日を過ぎているので日本の検査薬も使ってみていいと思いますよ。