コメント
めあり☆
今は完母なのですが、はじめの頃混合で、哺乳瓶やら搾乳器やら頻繁に洗ってた頃は手荒れひどかったです💦💦
消毒液のせいもあるかもしれません💦
洗い物をするときはゴム手袋して、寝る前にワセリンたっぷり塗ったら綿の手袋してたら、綺麗になりましたよ☺️
さな
私の中ではユースキンが最強です!笑
夜寝る前にたっぷり塗り込んでマッサージしておくと、かなり感想がマシになります✨
-
さな
感想×
乾燥の間違いです💦- 9月20日
-
mama
コメントありがとうございます✨
ユースキンですね!使った事ないので使ってみようかな😊もしベビーについても大丈夫ですかね??- 9月20日
-
さな
一応公式ホームページでは赤ちゃんからお年寄りまで使えます。となっています。
自分の肌に塗り込んで数分〜数時間後に赤ちゃんに触れるぶんには大丈夫だとは思うのですが…今のところ私は問題なく使えています🙂- 9月20日
-
mama
そうなんですね✨ありがとうございます😊ユースキン、試してみます!!
- 9月21日
柊0803
水を触る時はゴム手袋
夜はワセリンを塗って寝ると大分良くなりますよ!
-
mama
やっぱりゴム手袋とワセリンなのですね!!やってみます😊ワセリンなら赤ちゃんにも害がないですもんね!- 9月20日
まる
私も産後めちゃくちゃ手荒れしました💦それまではカビキラー素手で触っても荒れなかったのに!(笑)
私も色々試して即効果があったのはニュートロジーナのハンドクリームです!
ジョンマスターオーガニックのハンドクリームも赤ちゃんに触れても大丈夫なやつで効果もあったんですが、ニュートロジーナの方が良く効きました✨ドラックストアで買えて安い〜
-
mama
コメントありがとうございます✨わかります!私も強めの洗剤とかでも荒れませんでした😭でもカビキラーはすごい!笑
ニュートロジーナ初めて聞きます!ドラッグストア見てみます😊ジョンマスターも気になります✨- 9月21日
mama
ゴム手袋やはり必要ですよね💦ちょっと苦手で使わなくなってしまっていました😭ゴム手袋とワセリンやってみます!!綿の手袋はなにかおすすめありますか??
めあり☆
ゴム手袋めんどくさいですしね😭
綿の手袋は普通に薬局とかで売ってる白いの使ってましたよ😊
ベビーに大丈夫なハンドクリームもありますけど、ワセリンが1番良かったです☺️
mama
ありがとうございます😊
薬局で綿手袋さがしてみます✨
荒れた指先見る度にテンション下がってたので、これで元に戻るといいなー😣