※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水や咳がひどく、耳鼻科を受診しようと思っています。他の科を受診しても大丈夫でしょうか?

先日息子が始めて高熱がでました!
見た目元気でごはんももりもり食べていました。
ただ咳や鼻水でており小児科に伺い、ウイルスや感染症?の検査していただきましたが陰性で、風邪と診断されました。薬を処方され、飲んでいる最中です。

昨日から熱は下がりました。しかし咳や鼻はひどくなり…
特に鼻は発熱時は気になりませんでしたが、鼻水がずっとズルズルでるようになり(透明や黄色)寝づらそうだし昼寝や朝起きると粘っこいのが付いていて鼻が塞がりそうになってます。
鼻吸いや拭ったりこまめにやりますがスッキリ取れないし追いつかず…鼻も赤くなり嫌がり大泣きです。
また鼻が苦しくてなのか咳で喉が痛いのか食欲も落ちごはんは3分の1くらいしか食べません。

まだ小児科で頂いた薬ありますが、連休にもなりますし明日耳鼻科に行って一時的でも鼻だけ吸ってもらおうと思うのですが…

他の科(病院)にかかっていて薬も服用中ですが他の科(病院)を受診って大丈夫なんでしょうか?抵抗力が落ちてそうなので病院は控えた方が良いのでしょうか?
皆さまならどういたしますか?

コメント

ママ

耳鼻科で働いてます
小児科で鼻水とってくれそうですか?
耳鼻科でも鼻水取ってくれて
お耳も中耳炎になってないか
確認してくれたり
吸入もしてくれますよ😊
私なら
鼻水取ってもらって吸入しに
通います😊

• うみ

うみ

返信新規に投稿してしまいました。すみません。

ありがとうございました!

• 9月20日
  • ママ

ママ

小児科はやってくれない所が
    多いので耳鼻科行かれた方が
    いいですね😊
    お薬手帳持っていって
    今お薬を服用中ですって
    伝えるといいですよ!

• 9月20日
  • うみ

うみ

はい、お薬手帳持っていき病院行ったことと薬のことも伝えてみます!
    ありがとうございます。

• 9月20日
うみ

ありがとうございます!
実際に働いてる方からの情報、大きいです!

小児科は鼻吸ったり取ってもらえなさそうです。
複数病院に同時にかかって良いのか気になりましたが、やはり見ていて鼻辛そうなので、明日鼻吸ってもらいに耳鼻科行こうと思います!
ありがとうございました。