※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに秋服を着せたいが、重ね着の方法が分からない。左の服を下に、右の柄物を上に着せるのは合っていますか?

生後4ヶ月のこを育ててる子育て初心者です💦
寒くなったので秋用のを着せたいのですが、
服の使い方?重ね方がわからないです
写真のはどのように使えばいいですか?

左の服を下で、右の柄物を上に着せる解釈でいいですか?
(長袖、ノースリーブは気にしないでください💦)

コメント

まんまる。

柄関係なく両方肌着かな?と思うのですが、この二枚を着せるとするなら右側を中に、左を上に着せますかね🤔

私だったらですが、両方肌着扱いしてしまうので どちらかを中に着せて上に違うものを着せます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    肌着とそうじゃないものの違いはなんでしょうか💦?
    材質ですか?
    今だに分からないので教えてほしいです

• 9月20日
  • まんまる。

まんまる。

ボディスーツ型の肌着だと区別難しいですよね😂
    材質的に赤ちゃんのものって肌着も上に着るのもあまり変わらないからなおさら…💦

うちはこどもが汗っかきだったので、肌着は通気性&汗をよく吸ってくれるものを肌着としてチョイスしてました!
    その上にそのときの温度にあったロンパースやカバーオール着せてましたよ😊

ただ、夏とか暑い時はスヌーピー のような肌着にもみえるし 普通の服にもみえるもの一枚でも着せてました!

• 9月20日