※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

2歳の子と新生児の世話が大変ですね。皆さまはどのように対応されていますか?対処法を教えてください。

2歳差で男の子産みました❗️まだ病院なのですが、実家に帰ってから2歳の子を世話しながら、新生児の面倒を見れる気がしません😭 上も男の子で、ずっと動いてます😱 皆さまはどう対応されてますか❓コツあれば教えてください🤷‍♀️

コメント

♡

我が家も2歳差、上は男の子です!
んー、毎日戦争ですよ😂笑
落ち着きないし、特に新生児のときは赤ちゃん返りして夜中は起きるし、泣くし、赤ちゃんを人形かのように扱うし!笑
このときは耐えるしかない!と思ってがんばりましたw
今も買い物行くのも大変ですが、下の子に優しくしてる姿をみると愛おしくてたまりません🥺❤️
全然答えになっていませんが、、イヤイヤ期2歳の上の子の可愛いところを見つけて癒されながらがんばるしかないかと、、😇😇笑
一緒にがんばりましょうね😭✊❤️

• あんな

あんな

授乳のときとか、上の子は大人しくしてますか❓
    かわいいかわいいしてくれますが、すぐに指を耳に入れたがったり、ママに登ったり… こんなんで下の子の世話ができるのか不安で😭
    買い物はベビーカーですか❓

• 9月20日
  • ♡

今でも授乳中甘えたいときは、ママ抱っこー!と言ってきます。なので授乳しながら足の上に上の子乗せて、背中トントンしてあげています😂
    うちの子も目や耳に指入れたり、叩いてみたり、顔の上にトミカ走らせたり、、😭
    色々やらかしてくれます😇
    買い物はベビーカーでいくとカゴ持てないし、歩きたがるので、、下の子抱っこ紐に上の子はストライダー、スーパーの中は手繋ぐ約束をしています!!!

• 9月20日
  • あんな

あんな

いい子なんですね❗️うちはストライダー乗れず、三輪車は放置で逃げますから😭成長するまで、もうしばらく我慢かな😅

• 9月20日
  • ♡

いい子、、になってほしいです!笑
    男の子はこんなもんかなと毎日戦ってます👏
    がんばりましょう✊❤️

• 9月20日
  • あんな

あんな

男の子、ホント疲れます😅😭頑張るしかないですよね😱😤

• 9月20日