※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハローbaby
妊活

体外受精後1週間経過し、症状がないことに不安を感じています。移植後に体調の変化はあるのでしょうか?

体外受精して1週間すぎました。
なーんにも症状がありません。きっと妊娠してないんだろうな😢卵も取れて移植も無事に終わって後は妊娠を待つのみなのになー。移植後って体調の変化ってあるものですよねー?😭

コメント

ren

わたしも妊娠した時は何の変化もなく、もうすぐ生理来るんだろうなと思っていたら運良く1回目で妊娠していました!不安になりますよね💦しかし、先日2人目も体外受精にチャレンジしたところ陰性でしたが😢
判定日までドキドキですが祈るしかないですね!!

• ハローbaby

ハローbaby

そんなことあるんですねー😲💕薬はちゃんと続けてはいるんですが何か変化がほしくて😢私は二人目不妊で体外受精にチャレンジしました!二人目授かりますように✨

• 9月20日
ママリ

体外で二人授かってますが、移植後はなーーーんにも症状ありませんでしたよ☺️

• ハローbaby

ハローbaby

体外ってそんなものなんですかねー😲!!薬とか注射してるから?!?!
    なーーんにも症状ないと諦めムードになります😂😂

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

ハローbabyさん
    気になるのはものすごくわかるのですが、何も気にせずいつも通りに過ごすのが一番いいのかなぁと思いますよ💡
    卵ちゃんを信じましょう✨

• 9月20日
  • ハローbaby

ハローbaby

ありがとうございます!!!ちょっと前向きになりました!!!信じてみます♥️♥️😊

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

よい結果になりますように🤗

• 9月20日
m

移植はした事ないので分かりませんが、私は妊娠した時何も症状なかったですよ😂

• ハローbaby

ハローbaby

そーなんですね!症状がないかたが以外にも多くてびっくりです!

• 9月20日
こま

うちも2人共体外で授かってますが、全く症状なかったです!
妊娠確定もらってから少しひきつる痛みがあったりもしましたが、それまでは全然でした

• ハローbaby

ハローbaby

周期が浅いからかなー。症状がないかたが多くてびっくりしてます!固定概念に縛られたらだめですね!

• 9月20日
  • こま

こま

心配になりますよね💦
    上の子の時は少し普段より歩いたり自転車を長く乗ったりするだけでも出血してましたし、不安しかなかったです。
    受診はしましたが問題なく、先生からネット情報は不安になることしか書いてないから見すぎて悩むくらいなら相談しなさい!と言われてました😅
    悪阻についてですが、私も固定概念があり、吐き悪阻・匂い悪阻など辛いものだと思い込んでました。
    でも息子の時に食べ悪阻があることを知り、悪阻にも生活に支障がないくらい軽い事もあるんだと実感し...
    2人目に関しては歯磨きで吐き気がくるくらいで悪阻がほぼなかったです(笑)
    息子の時は多少あったけど、今回は食べれない物も匂いでダメな物もなく過ごしました!

• 9月20日
  • ハローbaby

ハローbaby

本当に人それぞれなんですよねー!ついついネット頼りになっちゃってるけど先生に相談するほうがよっぽどスッキリ感はありますよね!
    今後も先生を頼ろうと思います☺

悪阻もつらくないといいなー😂😂赤ちゃん早くおいで~♥️♥️

• 9月20日
  • こま

こま

自分が不安になってストレスになることが1番赤ちゃんには良くないよ!
    とその時担当の先生個人の意見ですが、言われてそうだな!って思いました。
    ストレスためると生理不順良に繋がったりたかもあるみたいですし、良く諦めたら妊娠したとかも聞きますし✨

今までもコレからも色々あると思いますが良い結果に繋がりますように♪

• 9月20日
  • ハローbaby

ハローbaby

ありがとうございます!信じてみます♥️

• 9月22日