友達に「3人か2人か悩む」と言われたら、2人目妊活中の私はムカつきます。
2人目妊活してるときに友達から「3人か2人か悩む」とか言われたらムカつきますか?
私は2人目妊活中なのになにが3人だよみたいな、、
- ぷー(7歳, 8歳)
みにとまと
私はムカつかないです‼️そうなんだー程度かと🤗
ペヤング
妊活中なら無神経だなと思いますけどその人の人生ですしそれ以上は思いません💦
ゆめ
え、ぜんぜんむかつきません(笑)
退会ユーザー
長い間妊活してる人からしたらムカつくというより無神経だなと感じるんじゃないですかね。自分はできなくて悩んでるのに、、、と思われそうですね。2人子供がいるママに会うのも嫌な人がいるくらいなので、最悪、距離を置かれそうです。
2人目の妊活にもいろいろあるので、人によって捉え方や感じ方は違うと思います!
私は全然気にならないです。
こころ
ムカつきはしませんが、羨ましくは思います!
いいなー何で私は2人目すらできないんだろう...って思うくらいです☺️
K.mama𓇼𓆉
別にムカつかないです。笑
m
別になんとも思いません😊
ポチャリを越した母ちゃん
私はムカつきませんが、その2人3人で悩んでる方が悩むのは自由ですし、その方が計画通り行くかは授かりものだしわからないから、好きに言わせてあげればいいんじゃないんですか?🤔性格合わないと思うなら距離置くのもいいと思いますよ🤔
pino
わたしはちょっとありました。
そのとき友人はすでに2人目妊娠中で、将来3人か4人は欲しいな💓と、、、
まだ2人目産んでないのによく言えるな!と思ってました。笑
みなさん特になんにも思わないないんですね〜🤣
miffy
私つい最近まで1人目不妊治療をしていて今月授かれました。
春くらいに旦那の友人夫婦の集まりに参加した時のことです。
Aさんのとこは子供が1人いて最近2人目妊娠したとのこと。
Bさんのとこは集まりの少し前に出産したばかりでした。
Aさんの妊娠報告を集まりの当日聞いたんですが、その時にBさんの旦那が「Aのところはもう2人目か〜。どんどん先越されるな〜。」と一言。
その日妊娠報告を聞いただけでも私達夫婦にとってショックだったのに、先越されるなって何?って思いました。1人目無事に安産で生まれたんやからいいやん!って心の中で思いました。
ちなみにBさんの旦那は私達夫婦が不妊治療してることを知っていました。だから余計にその発言に無神経さを感じました。
妊活って結構人によったら傷つく言葉とかもあるんで、なんでもかんでも思ったこと発言しない方がいいなって思います。
コメント