※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

マンションの外壁工事でシンナー臭いが気になります。赤ちゃんへの影響が心配で、一日中外に出られない状況です。どうしたらいいでしょうか?

今マンションが外壁工事中なのですが、昨日今日とベランダでペンキのようなのも塗っていて部屋の中がかなりシンナー臭くなってます…
大人は我慢したらいいだけですが、赤ちゃんに害があるんじゃないかと心配です😣

一日中家の外に居るわけにも行かず、我慢するしかないですかね😭?

コメント

ちいす

外壁工事のペンキ、本当に臭いですよね⁉️
昼間だけでも 実家に帰れませんか⁉️
大人でも頭痛くなるので 赤ちゃんにも駄目だと思います。

• ma

ma

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    実家は遠方なので、飛行機などに乗らないと帰れなくて…
    この作業もいつ終わるのかもわからずで…😣💦
    子どもへの影響が心配です…

• 9月20日

うちも冬やってましたが汚れない様に窓は全部ビニールでコーティングされてました💦
しばらくは窓あけずに過ごしてやっていくしかないと思います😅
気になるのは解ります。
窓あけなくても臭いんですか?

• ma

ma

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    窓の縁にも塗っているようで、ビニールなどはしてないです💦
    外は涼しいんですが、締め切っていると暑いのでエアコンを付けていました…
    その室外機から臭いが入ってきてる気がしたので切ったのですが、それでもかなり臭います😭

• 9月20日

退会ユーザー

それだと困りますよね💦
    せめて窓側がいつ終わるのかだけでも管理会社などに問い合わせてみるといいと思います🤔

• 9月20日
  • ma

ma

どの家庭も我慢しているのかと思い、まだ問い合わせしてませんでした😭
    さすがに我慢できないので問い合わせてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月20日