※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじりこ
ココロ・悩み

娘が食べ終わった卵を落とし、母が叱ってしまい反省。今後同じことがないように気をつけるという内容です。

お時間がある方、聞いてください。
やってしまいました。
今朝、一足先に食べ終わった娘。
残っていた半熟のゆで卵を私が食べようと、卵の殻を剥き始めたら「やりたかったぁ」と言いながら私のところへ来ました。
「あと、やって」とお願いしましたが、最初から自分でやりたかったと怒り出し卵を落としました。
注意して卵を拾い、お皿の上に置いたら今度は壁に向かって投げました。
その瞬間、思わず娘の頭を叩き「なんでまた投げるの?」と怒鳴ってしまいました。
娘は大泣きして母のところへ。
10分ぐらいして母に抱っこされ笑顔で「ママ」って来まし
た。
私は涙が溢れてきました。
「ママ、どうしたの?」と娘。
「叩いちゃって、ゴメンね。痛かったね。」と謝ったら、泣いて抱きついてきました。
でも、食べ物を落としたり投げたりしたらダメだよ。お腹空いてても食べ物がない人もいるんだから、大事にしようと約束しました。
下の子が生まれ、お姉さんになったから大丈夫!赤ちゃんのところに行ってあげてと普段は、優しい娘。
我慢していることは、たくさんあると思います。
なのに私自身が睡眠不足でイライラしてたこと、初めて娘に手をあげてしまったことにすごく反省しています。
今後このようなことを起こさないように、ここへ書かせてもらいます。
長々と、お付き合いありがとうございました。

コメント

プーさん🐻

なんだか私まで泣けてきてしまいました😭
娘ちゃんは叩かれて痛かったと思います。でも、それと同じくらいママの心も痛かったんですよね😭😭😭
心が痛かったのは娘ちゃんが大好きだからです💗
虐待だったら心なんて痛くありません!!
娘ちゃんもひじりこさんも疲れがたまっていたんだと思いますよ☺️
もうないから大丈夫です!

• ひじりこ

ひじりこ

ありがとうございます。
    今、娘と少し離れて気分転換中です。

• 9月20日