はじめてのママリ🔰
鉄玉子いいと思います👍️繰り返し使えますし、節約にもなると思いますよ!
ぴよす
私も妊娠序盤〜出産まで微妙な貧血で鉄剤飲んでました😭
先生に「納豆や、鉄分入りのおやつ、鉄分入りのヨーグルト食べてるんですけどねー」と言ったら
「市販のもの(加工品)はあんまり意味がないからねー☺️食べ物から摂取しなきゃ☺️納豆はいいよ🙆♂️」
出産直前まで鉄分入りのおやつなど頑張って食べてたのに数値が改善されなかったのもあり、やっぱり野菜やレバーなどから摂取するのがいいのかなっと思います😞
もう少しで赤ちゃんに会えるので、そのために食費を使ってもいいのではないでしょうか?🙂
良い回答になってなくてごめんなさい🙇♀️
出産まで身体に気をつけて、母子ともに元気で過ごせますように✨
Mayu
産後、貧血続いて退院する時にアサリ取るように言われました!
貧血と言えばほうれん草とか植物系思い浮かべること多いですけどあさりが1番吸水性高いみたいです!
貝ごと酒蒸ししたパスタや貝か、だしとった味噌汁とかいいみたいですよ!
退会ユーザー
私は妊娠中、コープの鉄分ジュースやウエハースにお世話になってました😊
ママリ
鉄剤+ビタミンCを一緒に取ると吸収が良くなりすよ!
産後の貧血で処方されました。
サプリでもフルーツでも一緒に取ると効果がアップすると思います✨
コメント