※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをたくさん吐いた時、お腹いっぱいだった可能性があります。心配なら医師に相談してください。

混合です。
昨日からあまり寝れてなく、さっき赤ちゃんが泣いて母乳あげたけど、たりないのかなって感じたので
と思いミルク50mlあげました。
そしたらげぽーっと沢山吐きました💦💦
多分25mlぐらいかな。。。
お腹いっぱいだったってことでしょうか💦💦
こんなにいっぱい吐いたの始めてて心配です。
本人はいつも通りの様子で眠たそうにしてます。
よくありますか?吐きすぎですか??

コメント

ひま

その後もグズグズしたり、何度も吐いたりしてなければ、おなかいっぱいだったんだと思います!
その頃はまだあげたらあげた分だけ飲んじゃうので難しいですよね💦
うちの子もよく大量に吐き戻ししてました!

• も

やっぱり吐き戻しはあるあるなんですね💦💦びっくりしましたがその後普通の様子でしたので安心しました。
    母乳も飲んで吐き戻しはありません👍焦ったので素早いご回答安心しました😭ありがとうございます😭

• 9月20日
雪秋桜

吐き戻しなんてざらでしたよ~噴水のように噴出したこともありました(^-^;
長女は泣いてばかりで私はゲッソリしてたのが今や良い思い出です(*^^*)
吐き戻しはげっぷが出し足りない、お腹の張り等もあるので理由は様々ですが、吐き戻したミルクを喉に詰まらせないように気をつけてあげてくださいね(*^^*)

• も

ざらですか!初めて大量?に吐き戻したのでびっくりしました💦ちょうど飲み終えてげっぷさせようとした所でした💦😭そうですね、詰まらせるのが怖いので気をつけます!ありがとうございました✨

• 9月20日
あみ

上の子の時はよく吐き戻してました!下の子もたまに全部吐いたんじゃないか?というくらいの時もあります!

そもそも赤ちゃんの胃の形がとっくりのようになっているのと、周りの筋肉が発達してないのとで吐きやすいのですが… 赤ちゃんがいつも通りな感じだったら様子見で大丈夫だと思います☺️

飲ませたあとしっかりゲップを出してあげると良いですよ✨泣くと足りないのかな?と思うかもしれませんが、まずはあやしてみたりして様子を見てあげるのもいいと思います!

私もたくさんはいた時はめちゃめちゃ心配するのでよく分かります!いつもと様子が違う時や、毎回げぽーっと吐いてしまうようなら病院に行くことをオススメします!

赤ちゃんぐっすり眠れると良いですね(>_<)💓

• も

それを聞いて安心しました💦ちょうど飲み終えてげっぷさせる時にゲロ〜っとしました💦きっと泣いてたのはお腹が空いていたからじゃなく抱っこしたりあやして欲しかったんですね...😓
    その後母乳も飲んで寝たりしたので、大丈夫そうです!
    ありがとうございました✨

• 9月20日
  • あみ

あみ

大丈夫そうなら良かったです☺️💓

• 9月20日