※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

9ヶ月の子がソファーから落ちた可能性があります。25センチの高さからで、泣いて寝てしまいました。様子を見て大丈夫でしょうか?

9ヶ月の子がさっきソファーから落ちたかもしれません😰料理していて少し目を離したらドンて音がしたので見てみると床に転んでしまっていました。最近ソファーによじ登るようになっているので、ソファーの上から落ちたのかつかまり立ちしていて転んだのか分からないのですが、25センチくらいの高さのソファーで下にはマットが引いてあります。少し泣いてそのまま寝てしまいました。様子見で大丈夫でしょうか?💦

コメント

s

うちの子たちもソファーから落ちることが多々あり、初めての時夕方で心配になり救急で行ったら嘔吐とか意識朦朧としてない限り大丈夫といわれ、泣かないと怖いといわれました!
なので様子見で大丈夫だと思います!

はるひ

うちはダイニングテーブルのところのイスから落ちて、頭をテーブルに打ち付け流血しました💦
幸いかすり傷での流血でしたが…

その時に夜間病院に行ったところ、朦朧としてたり泣かない方が危ないと言われました←
すぐ泣いているなら、2時間くらい様子見てあげて、
あとは2、3日寝る時を注意していれば良いかと…!!