※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
その他の疑問

ママ自身のことです。私は小児アトピーから始まり成人してからは肘の内…

ママ自身のことです。

私は小児アトピーから始まり成人してからは肘の内側と膝の内側のみになり落ち着いてました。

成人してから早いもので6年(笑)
最近は顔・首・手の甲・腕にまで…給与日まで余裕がなく皮膚科には行けてないんですが、アトピーは何が原因で酷くなるんでしょうか??

先生からは小児アトピーから始まった人は成人してから症状が落ち着いてくるよと言われてきてたので今の状態に驚愕しています。

こまめに掃除もしてるし…規則正しい生活もしてるし…外食せず野菜や魚中心にしてるし…なんだろう…

GB数が超えてしまいネット検索できず、こちらで質問とさせていただきます(`・ω・´)

コメント

Gun♥⛄💙⚾

色々原因はあるみたいです!
玉川学園名倉堂整体院という病院の先生がFacebookで色んな患者さんの症状を紹介しています。良かったら見てみて下さい!

• うさまる

うさまる

遅くなりました!
    見てみます。

• 4月15日
ふ🍵

私も同じ感じです。小児アトピーから始まり、成人してからだいぶ落ち着きましたが、油断すると出ます。
私の場合は、出る原因多岐にわたりますよ。夏は自分の汗で出たり、冬は乾燥で出たり、仕事でストレスたまると出たり、もちろんアレルゲンであるハウスダストやカビなんかも原因になるのでこまめに掃除していますが出るときは出ます。
私も小さい頃大人になったら治るよと言われ続けて今に至るのでやっぱり体質だからしょうがないと思っていますよ。

ちなみにアレルギー検査はしましたか?
私は 四季折々の花粉と動物も出てたのでもう何が何だかって感じです(笑)

• うさまる

うさまる

アレルギー検査しましたよ\( ˆoˆ )/
    杉、豚草、ハウスダスト、ダニ、カビ、犬猫の皮屑・毛、ヨモギが出ました!

• 4月15日