※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今シール交換…流行ってますよね?うちの子、全く興味なくて、私も子供が…

今シール交換…流行ってますよね?
うちの子、全く興味なくて、私も子供が言わないから気にしてなかったのですが…みんなすごい勢いでシール購入とか、並んで買うとか…すごくないですか⁉️
昔やってたなーという懐かしさはありますが…そんなに必死にやるものなのかと少し不思議で…。
批判しているわけではないです。
素朴な疑問というか…。
Switchに並ぶとかゲームはなんとなく理解できるのですが、シール交換も今や一種のゲーム感覚的なもの…なのでしょうか?
とにかくみんな情報集めたり、必死感がすごいなと感じていて、海外に住んでる日本人の友達にも、今日本やばくない?って言われて…確かに異常だなと思ってしまって。
今何が起きてるんですか?シール交換とは…!笑
流行りに乗ってないおばさんに詳細を教えてください笑

コメント

ままり

とにかく網羅して全て集めたいという必死感が私も驚きです😇
昔シール交換が流行っていた時代の平成女子でしたが、やはりお小遣いや出会えるタイミングで良いシールに巡り会えたり買える限度があって…
それを社会人という武器で全て手に入れられる今、思う存分するぞ!という感じなのかなとは思います😂

そして推し活とかオタク文化が混ざり合っているような気がします😂
推し活とかで、好きなグループや人のグッツを集めたりライブやイベントに行くにも最近はすごいと言いますか…。
例えばグッツが発売される事前情報の収集からコンビニコラボとかでもどの入荷時間か…なども調べる時代になっていてびっくりです。欲しいものを揃えるまではSNSで交換したりも普通ですし、軽い気持ちで推しとか好きとか言えないくらいですね💧‬