※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みーこ★
妊娠・出産

妊娠20週で横向きで寝るのに仰向けになってしまい、尿意で起きてもおしっこが出ないことがあります。同じような経験をされている方はいますか?

妊娠20週のマタニティです(^ν^)
妊娠中の寝相なんですが、よくネットなどには
横向きで寝てなおかつ、抱き枕があると
良いです的なことを書いていますが…

横向きで寝て抱き枕を抱きしめ寝るのに
起きたら必ず仰向け…(T . T)

むしろ妊娠前までは仰向けで寝てたことほぼなかったのに…

こういった方いらっしゃいますか?(T . T)

あとかなりの尿意で起きても
おしっこ出なかったり…
これは寝てる間に赤ちゃんに
膀胱を蹴られてるのでしょうか…

妊婦になって不思議なことがたくさんです♩

コメント

もう少しお腹が大きくなったら横向きじゃないとしんどくなると思います(^O^)
抱き枕も片足が少し上がるので楽です!

尿もあまり出ないですよね( ; ; )膀胱圧迫されてるだけなんだと思います!最終的に1時間ももたなかったです(>_<)

• ★みーこ★

★みーこ★

そうなんですね(;゜0゜)昔は仰向けで起きたことなんてほとんどなかったから妊娠して起きて仰向けがほとんどになりびっくりです(;゜0゜)
    だいぶお腹も出てきました(⌒-⌒; )
    トイレは本当に出るときと全く出ない時があるのでこの頻繁な尿意も困ったものですが…あと半分頑張ります!

• 4月13日
みん( ^ω^ )

私もですよ〜!!
もともと左側を下にして寝ていて、妊娠してからも同じ姿勢で寝ていました!
2月の誕生日に旦那が抱き枕をプレゼントしてくれたので、抱き枕を抱いて左を下にする体制で眠りにつくのですが…朝起きると仰向け!!そして左腕で抱き枕をしっかりと腕枕してあげていたり(^_^;)笑
寝相の悪さに笑うしかないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

トイレも間隔が長かったのがどんどん短くなり、尿意を感じてトイレに向かっても少ししか出なかったり…妊娠前からの習慣と違うことが多すぎますが、これも妊娠中だからこそ体験できるものだと思って乗り切ってますヽ(^ω^)ノ

• ★みーこ★

★みーこ★

同じなんですね*\(^o^)/*
    わたしも横に寝ても起きれば抱き枕は手から離れ、大の字かつ、たまにマタニティパンツが下に下がりお腹が外にドン!と出てる時さえあります、あのパンツを記憶のないまま腰まで下げてるなんて…(T_T)どんな寝相だよ…

トイレも仕事中出勤前などいつでも行きたくて困ってますが…
    そうですよね…最近胎動感じるたび妊娠てすごいな〜って思います(T_T)いろんな経験をくれます
    今日朝起きたら4週ぶりの検診へ出かけます(^ν^)会えることを楽しみにして今日も横に寝て朝大の字になることでしょう♡
    お互い妊婦生活楽しみましょう(^o^)/ありがとうございました♡

• 4月13日
gocchi

私は右向きでしか寝られなかったのが
左向きの方が寝られるようになりましたが
だんだん仰向けが楽になりました💡

でもお腹大きくなると仰向けはいろいろしんどいので
クッション使って体制立てて寝てました💡

それで寝るの?ってよく主人に言われてました😅

膀胱圧迫されますよね💨
私は水分めっちゃとってたので
1日に何回もトイレ行くし
いったばっかなのに行きたくなって
でもさすがにでないことしょっちゅうでした💔

• ★みーこ★

★みーこ★

妊娠13週で腰痛がきてしまったため、月形クッション抱いて寝てますが起きたらどこかへ…(⌒-⌒; )汗
    でも時期に仰向けじゃなくなるんでしょうね(^ν^)
    そうなんです(⌒-⌒; )今日いつもと全く違う痛いような尿意で起きたのに…トイレに行っても出ず…え?こんな量で起こされるの?と思っちゃいましたが、妊婦さんあるあるなんですね(。-_-。)
    仕事中もよくトイレに行きたくなるので辛いです(⌒-⌒; )

• 4月13日
のんびりママ

私は臨月まで、結局仰向けが一番楽でした。
血管を圧迫するかもしれないので、寝るときはよこむくのですが、決まってあさおきたら仰向けになってました(^^;
楽が一番ですよ☆
それでも安産でした☆

• ★みーこ★

★みーこ★

やはりそういった方もいらっしゃるんですね*\(^o^)/*とても安心しました(⌒-⌒; )
    あんなに好きだった横寝が起きれば大の字…いつか圧迫され…なんて考えてましたが気が楽になりました(^O^)/ありがとうございます♩

• 4月13日
プク♡

私も寝付くまでは横向きでも目覚めると必ず仰向けです!
寝ている間にも寝返りは打っているとは思うんですが、仰向けの状態がどのくらい長いかわからないし、その間に赤ちゃんが苦しくなってないか毎朝不安になります(´ρ`)
あと、寝付いてから2〜3回は必ずトイレで起きますね(´ω`;)お布団に入って1時間もたないときもあります。

• ★みーこ★

★みーこ★

同じような体験で嬉しいです*\(^o^)/*
    寝てる間にもかなり寝返りうってるんでしょうね…きっと(>人<;)

わかります!妊娠初期から尿意がすごくて、寒い中布団で温まる前に尿意を感じた時はすごい寒いし悲しい気分でトイレでした…(T_T)(笑)
    約一カ月違いですね*\(^o^)/*お互い妊婦生活頑張りましょう♩

• 4月13日