生後1ヶ月の赤ちゃんに外気浴は必要ですか?新生児用のベビーカーを買っておらず、お散歩は抱っこで数分程度。赤ちゃんとの生活が不安です。外出が必要でしょうか?
生後1ヶ月から外気浴?はさせてあげたほうがいいのでしょうか?
首が座る前の赤ちゃんを連れ出すのが怖くて
買い物も主人が行ってくれるので出かけたことがありません。
首座るまで外に出ないと思って
新生児用の抱っこ紐やベビーカーは買っていません。
なので、外に出るとしても抱っこで数分お散歩のみになりそうです。
新生児でも使えるものを買って
小一時間ほどお散歩できるようにしてあげたほうがいいのでしょうか?
初めての子供で周りにも小さい子がいなくて
赤ちゃんとの生活がイメージつきません😢
- (22)(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
うちは1ヶ月過ぎてから外出してますね😊
上の子が保育園行ってるのでお迎え行ったりもありますが、普通に買い物とかも行ってます🤗
涼しくもなってきたので日差しが強くない時間帯とかに出るのは大丈夫だと思いますよ😄💕

もも
予防接種もいてないので、こわいですよね。私は一人目、ベランダに出て日に当てることしかしてません。連れて買い物は首が座ってからくらいだったと思います。
二人目もそのつもりです。
-
(22)
そうなんです😂
大丈夫?って思ってしまって💦
ベランダいいですね!挑戦しやすいです💗- 9月21日

Fy
最初は1ヶ月検診終わってからベランダに5分程出るとかから始めれば赤ちゃんにも負担はすくないと思います。
いきなり1時間は赤ちゃんもびっくりしちゃうので☺
なので抱っこでも負担はないのかなと思います!
-
(22)
ベランダで五分なら抱っこで十分ですね💗
本格的なお出かけはいつ頃からしてましたか??- 9月21日

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
2ヶ月くらいまでは、旦那が休みの日に外出するくらいでほとんど家にいました!
抱っこ紐使い始めたのも最近です☺️
まだ1ヶ月ですし数分のお散歩で充分かと思います!
-
(22)
一人だと不安ですよね💦
首が座り初めて使ったということでしょうか??- 9月21日

🐒
私は1カ月健診の日からベビーカーで1〜2時間長い時は3〜4時間出てました😅
そんなに長くなくても抱っこで10分でもお外の空気吸わせてあげるといいと思います😊
-
(22)
そうなんですね😳
少しずつ抱っこで始めてみます💗- 9月21日

りー
首すわるまでは怖いですよね💦
けど、そしたら3ヶ月以降になっちゃうし、ずっと家にいても暇すぎるので1ヶ月すぎたら少しずつお出かけしたりしてました!
うちは1ヶ月から使えるベビーカー、抱っこ紐を買ったので楽でした🐣
今の季節涼しくなってきたのでベビーカーとかでお散歩したらママも赤ちゃんも気晴らしになると思いますよ👼🧡
-
(22)
確かにそうですよね💦
抱っこでお散歩してみて
慣れてきたら首すわり前でも使えるものの購入を検討します💗- 9月21日

にゃこ
外気浴させたほうがいいみたいですが、最初は5分くらいからって聞きましたよ☺️
ただ、私も夏で暑かったし怖かったので、涼しくなってからよーやく外気浴するようになりました😂
外出する時以外はまだ数分です😊
-
(22)
そうなんですね!
最近涼しくていいですよね😌✨- 9月21日

れいたん
1ヶ月すぎてから数分お散歩から始めました!
うちは犬がいるので、慣れてきたら旦那さんもいるときは家族みんなで30分くらいお散歩してました!
お買い物に連れ出したのは生後2ヶ月すぎてからでした!
でも、最初のうちはベランダでお日さまにガーゼとかタオル越しに当てるのでも良いよって言われましたよー!
首座りはお子さんによってですが、4ヶ月とかまで全く外に出さないのも少し可哀想かなと思うので、数分お散歩のみでも出してあげるとママもリフレッシュになりますよ❤️
-
(22)
家族みんなでお散歩素敵ですね💗
たしかに、、!
リフレッシュも兼ねさせてもらって
気負わずに数分から始めてみます💪- 9月21日
(22)
確かに二人目だと上の子の生活リズムに多少合わせてもらわないといけないですもんね!
夕方くらいにお散歩してみます💪💕