チャイルドシートでうんち漏れ問題があり、双子の赤ちゃんがいる。漏れにくい方法を知りたい。現在の状況や使用しているオムツの種類を説明。友だちの家に行くので心配している。
よろしければみなさんのお力をお貸しいただきたいです🙇♀️💦
チャイルドシートに乗せるとほぼ100%うんちが漏れます😭
まだ形ない緩いうんちをまとめてするようになり、それからというものチャイルドシートの座る体勢もうんちが出やすくなるようで、目的地に到着するとほぼ毎回漏れています💦(ほんの10分程度の移動でもうんちが出ます🥺)
何か漏れにくくする方法はありませんか?双子なのでそれだけで漏れる確率アップの😭ほぼ毎回出先でお着替え帰ってからバタバタ手洗い洗濯で困ってます😭
ちなみに2人とも来週5ヶ月の体重6.5kgくらい、最近までオムツはメリーズSのテープタイプを使っていましたが、今はムーニーのテープタイプM、お出かけの時は履かせるタイプのムーニーS(うんちポケットがあるので)履かせてます。
チャイルドシートだとテープタイプSはうんちが全方向にだだ漏れ、テープタイプMは背中漏れ、履かせるタイプSは背中完璧ですが太もも周りだだ漏れです😭
極力出かけるまでにうんち出てー💦と足を動かして体操したりもするのですがそううまくもいかず😱
出る前ギリギリにオムツも新しいものに替えて出ます。ウエストは指2本入るようにしつつ少ししっかり目にテープをとめます。
日、月と友だちの家に行くのでうんち漏れだけが心配でたまりません😭
- らび丸(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mini
うちの子も2人ともなぜかチャイルドシートに乗るとうんちします😭盛れるし洗うの大変だし困りますよね😔
私はオムツと服のあいだにタオルを敷いてました😅
もこちゃん
ラビ丸さん、お久しぶりです。ペットシーツをチャイルドシートに敷くのはどうですか?
車乗る前に綿棒浣腸して出してからチャイルドシートにのせるか。お出かけ用にパンツタイプMを履かせるか。
-
もこちゃん
オムツからうんちがもれるなら、オムツ履いて、ペットシーツをオムツを覆うようにして、服を着ると汚れ物が出ない感じがします。
うんちが出たら、オムツとシーツを袋にいれて捨てられますし。- 9月20日
-
らび丸
お久しぶりです!いつもありがとうございます😊
綿棒浣腸するとすぐに出ますか😳??
丁度実家で犬を飼っているのでペットシートを使わせてもらっていて✨
ただオムツと服の間というのは盲点でした!!
次回はそうしてみたいです🙆♀️- 9月20日
-
もこちゃん
うちの子たちは出ますよ!出なかったらお腹のの字マッサージします😊
オムツしてシーツすれば大丈夫な気がします✨- 9月20日
-
らび丸
そうなんですね!試してみます☺️✨
どうしても出なかったらオムツと服の間にシート入れます!!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️❤️- 9月21日
スポンジ
サイドの漏れはどうしようもない気がするので😅とりあえず背中漏れ対策で生理用ナプキン当ててみるのはどうでしょう?
結構これされてる方いるみたいですよ🙂
-
らび丸
なるほどです✨
初めて聞きました☺️
生理用ナプキン当ててみたいです!
今度のお出かけは絶対に失敗したくないので😭✨
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 9月20日
らび丸
タオルいいですね😭
というか服とオムツの間っていうのが意外と盲点でした💦
いつもシートの方に何かしら敷いてたので服は犠牲になっていて😂笑
チャイルドシートだと自然と身体が丸々って催しちゃうのかもしれないですね😳💦