※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝ぐずりがひどくて、おっぱいを吸わないと寝ない状況で外出が難しいです。おしゃぶりも拒否されます。解決策はありますか?

3ヶ月になる息子なんですが もともとあった寝ぐずりが最近一段とひどく眠くなったらギャン泣きします。
そうなると何をしても泣きやまないので誰も対応できません。
眠くなると口が さみしくなるようで おっぱいを吸うまでギャン泣きし続けます。おっぱいを吸ってしばらくすると寝ます。

上記のことから、息子を預けて外出(腰痛があまりにも辛いので接骨院にいきたいです)することができず困っています。
おしゃぶりも試しましたが拒否で無理でした😭
おっぱいを吸わず寝てくれるようにしたいんですが解決策はありますでしょうか?(´×ω×`)

コメント

接骨院、1時間くらいですよね?それくらいなら、スマン!2人とも頑張ってくれ!と言ってパパに預けて行っちゃっていいと思います!うちも毎週末通ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っちゃいましょうかね?🤣
    むせながら すごい勢いでギャン泣きするので躊躇しちゃうんですよね💦
    でも腰が限界、、行ってみようかな💦

• 9月20日

退会ユーザー

任せたら任せたで案外何とかなりますよ👍その時期を乗り越えたら、パパも自信がついてイクメンになりますよ👏

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!!!
    ちょっと任せてみます!!!
    ありがとうございます❤

• 9月20日
ゆか

うちも寝ぐずりがひどくて、朝寝やお昼寝で寝るときは吸いながら寝ることが多かったです💦

ママがいると吸いたくなるけど、パパしかいない時は意外と大丈夫だったりします!
まだゴロン寝かせてトントンでは無理かもしれませんが、お腹を満たして抱っこひもに入れてゆらゆらしたりしたり。最初はパパも大変かもしれませんが、頑張ってもらい😅泣き疲れて寝たりして慣れていくかもしれませんよ。

初めてで接骨院は不安になりそうなので、1時間くらい預けて様子をみてみるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌な時から隠れて眠くなるまで待ったことあるんですが まだママがいない!とかわからないみたいで効果ありませんでした😭
    パパに頑張ってもらうしかないですね〜🤣

ちなみに ゆかさんところの お子さんは現在おっぱいなしで寝れるようになりましたか?💦

• 9月20日
  • ゆか

ゆか

そうだったんですね💦隠れて見守ってたりこさん、すごく優しいですね✨眠いなら寝ればいいのに~って思いますよね😅
    ですね!私が急に倒れて入院とかなったら大変だし!とか言って頑張ってもらいましょ!
    はじめは俺じゃ無理だし…という感じかもしれませんが、パパが寝かせることができたら育児に自信つきますよ✨

おっぱいなしで寝れます!慣れとともに、成長したのもあると思います。3ヶ月頃より確実に眠りが深くなったのもあると思いますが…
    寝ぐずりは多少しますが、隣に横になって添い寝で寝てくれます。

おっぱいでウトウトしたところでおしゃぶりにすり替えるのを試した時期もありますが、口から外れると起きるので合わなかったみたいです💦

ママと息子くん二人で出掛けたりしますか?あえてお昼寝にかかるように出掛けて、抱っこひもの中で寝るようにしてみるとか、ベビーカーでゆらゆらさせてみるとか。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれー寝てくれーと藁にもすがる思いで🤣
    ほんと眠いなら寝ればいいのに、、ですよね😅
    三連休さっそくパパに頼ってみます❤

おっぱいなしで寝てくれるんですね😍
    この子はおっぱいなしで寝れるようになるのかと不安で、、希望がもてそうです😆❤うちの子もおしゃぶりは外れた瞬間ギャン泣きで諦めました😢
    抱っこ紐の中ではタイミングがあえば何とか寝てくれるようになったんですが息子の口がおっぱい欲してたらグズグズいうので授乳室に走ります🤣ベビーカーは今のところ寝てくれないです、、道のりは遠そうです😂

• 9月20日