4ヶ月の赤ちゃんのオムツについて、背中から漏れる問題が起きています。現在使用中の3種類のオムツで漏れてしまう状況です。おむつの付け方や女の子の特性について疑問があり、体重や動きについても言及しています。Mサイズへの変更が適切か悩んでいます。
あと6日で4ヶ月になる子のオムツのサイズについて。
最近、背中からおしっこが漏れるようになってしまいました💦
使っているのは、ムーニーS、パンパースS、メリーズSです。
パンパースは紙っぽくて、うんち漏れしたことがあったのであまり使いたくないです。
ムーニー、メリーズでも漏れてしまいます。
グーンはおむつかぶれしてしまったので使ってません。
おむつの付け方が悪いのでしょうか?(けっこう背中多めにつけてるつもりですが、、、)
女の子だから後ろに行きやすいとかあるんですかね?
けっこう足を上げ下げしたり、寝返りっぽく反ったりするので、それでずれていることも多いです。
体重は6キロちょうどくらいです。Mにサイズアップしてもいいのでしょうか?
まだムーニー1袋、メリーズ4袋も残ってるのに、、、笑
- ままま
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月にはエムを使ってました!意外とエスが早く終わり、Mは長く使用してました
はるママ🔰
うちは太ももむちむちなので、6キロになったタイミングでMサイズにしました💡
背中うんち漏れは経験がないのですが、足の付け根から漏れてくるのは、パンパースからムーニーに変えて減りました😊
おむつたくさんストックあると困りますね😫😫
-
ままま
回答ありがとうございます♡
うちもお腹周りは平気そうですが太ももはきつくなりはじめたかな?って感じはします!
最悪この前出産した友達にあげます(笑)- 9月20日
ぷく
息子は3ヶ月(6㌔でした)になったらMを使ってました!
漏れとかではなく、足がムチムチで跡がつくようになったからです!!
ストック…結構ありますね(><)
-
ままま
回答ありがとうございます(*^^*)
足には跡ついたりつかなかったり、、、って感じですがサイズアップ考えようかな!
ストックは最悪この前出産した友人にプレゼントします(笑)- 9月20日
チッチ
娘はメリーズSテープを使ってます😄
(お家用)
あまり漏れた事はないですね😅
おしっこの量が多くて💩が滲んでいる事は
ありましたが😱
外出する時はメリーズMパンツを使っています😄
ちょっと大きい感じ💦です😢
-
ままま
回答ありがとうございます😊
9ヶ月でSなんですね!小さめちゃんなんですかね?
うちもこんなに漏れることがなかったのでびっくりしています^^;
メリーズMは大きめなんですね〜ありがとうございます!- 9月20日
-
チッチ
大きさ的には標準ぐらいです😄
微妙に残っちゃて...😭
次まで置いといて良いけど...
使えるから使ちゃえって感じ✌️
完全お家用ですけどね🎵
お腹周りが大きいみたいです😢- 9月20日
ままま
回答ありがとうございます😊
4ヶ月にはMだったんですね〜!
おしっこが漏れることあまりなかったのでサイズアップしても良さそうですね!