派遣会社に病気ではなくストレスで休んでいると誤解され、無理して行くべきか悩んでいます。やめるべきか、頑張るべきか迷っています。
仕事がやめたいと話した日の夕方に体調くずして、次の日休みました。病院でウイルス性胃腸炎と診断。今日もまだ吐き気と下痢がひどいので、休ませてほしいと伝えると、派遣会社の方にストレスなん?連休明けからいけるん?と聞かれ一応行くつもりです、と伝えました。ストレスではなく、お腹の風邪なのでとは伝えました。
派遣会社の方の口調からだと、病気ではなく、ストレスでずる休みしてるととってるみたいでした‥。
無理してでも今から行くべきですかね?
派遣元もそんな感じにとってると思います。
さっさとやめること伝えてやめた方がいいのか?連休明けから頑張って行った方がいいのかわからなくなりました‥。
社会人として、考え、仕事に対しての姿勢が甘いのは自分でもわかってはいます。が、精神的、肉体的に疲れました。
- ママり
コメント
controlbox
ウィルス性胃腸炎の感染力はものすごく強いので、行ってパンデミック起こした方が派遣先も派遣元も大パニックになると思うので、何もできず辛い状況ですが今日は休みましょう…心を鬼にして、周りの声をシャットアウトして下さいね。
派遣元からまだ何か言われたら、移しちゃったら一気に人手不足になるので、会社の信用問題に発展するかと思いましたが…と言えばいいと思います!
ゆたぽん
次回からは、風邪でもなんでも構わないので
ドクターストップかかりました、本当は行きたいんですけど…といえば大丈夫です😊
嘘も方便というやつです😃✌️
-
ママり
派遣会社は、私が仕事やめたいの知ってるので ずる休みしてるって思われないですかね?💦やめれるならこのままやめようかと思ったりもしてます‥。
- 9月20日
ママり
ありがとうございます。そうですよね💦もし、何か言われたらそのように言ってみます!