コメント
Sora.11.
前と変わらなくて仲良しです(^_^)
「育児でイライラするかもしれないけどごめんね」って言ってます(^o^)
私が言わなくても家事や育児をよく手伝ってくれてます(^_^)
もちもち
子供のことではケンカになりましたが、お互い育児初心者で分からないことだらけ、考え方などが違ったりしたからだなーと今は思います。
あなたも分かって欲しいように、パパになりたての旦那さんの気持ちも分かってあげましょう(^_^)
私もその時もっと理解してあげようとしてたらケンカ減っただろうなーと反省しているからです。
育児に余裕出てきてから、やっぱり旦那とのケンカも減りましたよ。
人によるかも知れませんが、私は半年~でした!
ちなみに夜は一緒に寝るとイラつくので寝室分けました(笑)
-
キャツ
その通りだとおもいます。確かに主人の事も理解しようとしなければいけませんね。
反省してます(._.)- 4月13日
彩楽ママ☆
うちもそうですT^T
産前はいつも一緒で、ものすごく仲が良かったと思うのですが産後はウザくて仕方ありません( ̄◇ ̄;)
いちいち、文句言ってくるしね…
子育てして、家の事やって、おまけに自宅で仕事までしてるのに旦那は理解してくれません(♯`∧´)
でも、きっと前みたいに戻れるって信じていますが微妙です…
結構、同じ悩みをもつママは多いのではないでしょうか。
たまには息抜きも必要ですよね…
-
キャツ
そうなんです。なぜだかウザい…
ダブルベッドで寝ていますが、ほんとは別々に寝たいです。
私もいつか前のように戻れると信じて頑張ります。- 4月13日
うたじ
私も、そうです!!
産後、夫にイライラしてばかりで、すぐに、私の方が、喧嘩ごしに、歯向かって、いってしまいます。
前は、しないと落ち着かなかった、おやすみのチューも、一緒に寝るのも、今は、苦痛です。
もっと、穏やかに、楽しく、子育てしたいんですけど…
ホルモンの関係で、イライラするとも聞くので、今は、しょうがない!と諦めてますが、
産後7ヶ月も経つのに、いつになったら、前の様に戻れるのか…最近悩んでます。
-
キャツ
私も以前はおやすみのチューしてましたが、今は一緒に寝るのも嫌です。最初の頃は別の部屋に寝ていたのですが、寂しかったらしく同じ部屋で寝る事に…(-。-;
生活音も少しも気をつかう気配もなく、ほんとに無神経でイライラします。
私のホルモンも早く元に戻ってほしいです。- 4月13日
-
うたじ
生活音も、なんか、気になって、イライラしてしまうんですよね(-_-;)いびきとか、寝息ですらも(-_-;)
夫は、夜中にゲームしたり、映画見たりするので、それが、ストレスでした。
最近は、TV用のヘッドホンをプレゼントしたので、それで、かなり、ストレスが減りました!!
お互い、この悩みは続きそうですが、
私だけじゃないんだなぁ!と、安心しました!- 4月13日
-
キャツ
ほんとに、同じです。
私も私だけじゃないんだなと安心しました。
お互い頑張りましょうね。- 4月13日
苺鞠
出産前から色々話し合ってたので、帰ってから旦那もにイライラする事はないです(●´ω`●)
寧ろ育児を手伝ってくれないなら、休みの日に遊んだりするのはダメだよ、って言ってあるので…(笑)
あやしたり、沐浴、パンパース変える、ミルク作る、など一緒に居る時にやり方を教えながら無理のない程度でお願いしてます(ˊᗜˋ*)
出来ない事は出来ない、ってハッキリ言ってもらってるので、それ以外はどんどんお願いしてます。
妊娠する前からイライラしやすかったり、泣いたりと情緒不安定気味だったので、先にイライラしたらごめんね、と伝えてあったので、それが良かったのかもしれません。
出産後の事を幾分か余裕のある出産前にちょくちょく話してたので、出産前と変わらず仲良しです!
また、お風呂入れてくれると助かる、とかミルク作ってもらっていい?など頼りにしてるよアピールするといいかもしれません。
2人の子供なので、育児は2人でするものだと思ってます(;´∀`)
-
キャツ
それはすばらしですね。
私もこうなる事がわかっていれは、産まれる前からいろいろ話し合っておけばよかったと思う時が多々あります。
夫婦仲がよくないと、子供にも悪影響ですしね。- 4月13日
キャツ
それはすばらしですね。
きっと、理解ある優しい旦那様なんですね。羨ましいです。