※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるので、おっぱいが足りているか心配。上の子も夜泣きが多くて大変。離乳食はまだ始めていないが、時間を見つけてあげる予定。

5ヶ月の女の子を育てています。
一週間前に自分たちの家に帰ってきました。
帰ってきてから夜中が多いと1時間ごと、持って2~3時間ごとに起きるようになってしまいました。
それまではよく寝る子で多くても3回授乳したかなくらいでした。
上の子もあまり寝ない子で起きてましたがふたり育児で夜中も何回も起き朝も早くてしんどいこともあり、、、😢
ママさん凄いなと改めて思いました。
たまにクーラーやめて窓にする事もあるんですが上の子に合わせて変えていて💦
娘の寝る位置的にクーラーや扇風機はあまり風がきません。
おっぱいが足りてなくて起きるのでしょうか、、、
哺乳瓶を嫌がりますが3ヶ月から飲める飲み物はマグで飲めることもあります。
日中も起きてる時間が長くて💦夜まとめて寝て欲しいです😭

離乳食はまだあげれてません。ぼちぼち時間見つけてあげる予定です

コメント

みー。

里帰り先にいたということでしょうか?
それなら環境の変化で不安になってるから
上手く眠れないとかじゃないですか?

• みん

みん

お盆で実家に約1ヶ月帰ってました。
    環境が変わったって考えなかったです!確かにそうですね、、、長い目で戻してあげられるように頑張ります

• 9月20日
はるママ🔰

環境が変わって、場所見知り?してるんじゃないですかね🤔
うちの子も、4ヶ月で実家に1週間泊まりにいきましたが、ずっとそんな感じでしたよ💡
もう少ししたら慣れるかな?って思います😌

• みん

みん

場所見知りっぽいですね😭
    実家にながくいたのでまた自分の家や環境に慣れるまで時間が必要ですね、、、
    人もいるし夜はちゃんとみんないるしで家の環境とは違くて💦
    戻るよう気長に待ってみます(^^)ありがとうございます🙏

• 9月20日