※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那との生活に限界を感じています。結婚し、二人目妊娠中に旦那に借金…

旦那との生活に限界を感じています。

結婚し、二人目妊娠中に旦那に借金があることが分かり、今も旦那が返済中です。そのため生活に余裕がなく、私の貯金を切り崩し生活費をやりくりしています。
私は年子の2人の子どもの母です。2人目を妊娠中は育休中でしたが、その間に勤務先が倒産し、現在は働いていません。来月から働く予定です。

6月に転職したのですが旦那は貯金がなく、旦那のお金が足りないと、私の貯金を崩して旦那の給料で賄えないため食費、最近旦那が虫歯が3本あり歯医者代などを出すことが何度もあり、このままでは私の貯金もなくなってしまいそうです。

旦那は夜勤と日勤があります。
夜勤前に寝る必要がある日は理解していますが、土日など休みの日でもほとんど携帯を見ていて、遊んでと言うまで動かないです。

私は毎日2人の子どもの育児と家事をしています。休む時間もほとんどなく、土日になると毎週のように喧嘩になります。私は普通にしているのに急にクッションやおもちゃを投げられたり、旦那はバカにするような言い方で私にからかってきたり、限界で強い言葉を返して逆ギレされ毎週同じ喧嘩をしています。
喧嘩し私を見下された発言をするので私がどんだけ旦那を助け、働いてもないのにお金を出し続けたと思ってんだと私は毎回旦那に言いますが何一つ聞きません。

これまでには物に当たることや、叩かれたこともありました。運転でも危ないと思う場面があり、不安になることがあります。

借金、夜勤、育児、お金の負担、夫婦喧嘩……いろいろなことが重なり、このまま結婚生活を続けていいのか本気で悩んでいます。

この状況なら離婚を考える人も少なくないのでしょうか。
でも子供が小さくお金もないのでどうしたらいいか分かりません、
客観的なご意見をお願いします

コメント

a

私も子供2人居ますが養育費、母子手当、児童手当、給料でやっていけてますよ。

最初は実家に仮住まいさせてもらい貯金し、すぐに実家を出ました。
犬がいるので実家に一旦戻りましたがペット居なかったら県住とかに行けます!
家賃安いのでご実家に頼れないなら県住、団地に住む事を考えたら安く済みます。
おっきい大人の生活見てあげるほど大変なことは無いと思います。
子供と3人の方が楽しく過ごせています。

ママリ

支えてくれてありがとうって旦那さんなら頑張れるけど、そんな旦那さんのために自分の貯金なくなるなんて嫌ですね。
何考えてるんでしょうね?
こんなに支えてくれてる奥さんにそんな言動取れるなんて信じられません。
ご実家には帰れないですか?

ちなみに借金は何でできたものでしょうか?

ゆき

お子さん小さくて大変だと思います🥲
もし実家に一時的にでも身を寄せることが可能なのであれば、私なら離婚一択です。

はじめてのママリ🔰

この文章を読んだらママさんの負担が大きすぎて、今一緒にいる意味はあるのかな?と素直に思ってしまいました。
実家を頼ったりは難しいですか?
子供小さくて、お金もないとなると離婚って大きな決断なので踏ん切りつかないことあると思いますが、私も結婚生活続けていいのか同じ状況だったら離婚も視野にいれるかもしれません。