※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

朝6:00に授乳しようとしたら、乳首を噛んで飲もうとしない赤ちゃん。脱水も心配。どうしたらいい?

完母で哺乳瓶拒否なのですが、朝6:00に起きて授乳しようと思ったら今日はやたら乳首を全力で噛んで飲もうとしません。
昨日20:00の授乳が最後なので脱水も気になるのですが、本人は飲みたくないのでしょうか?
どうしたらいいでしょうか。痛い、だめでしょって言っても怒られてるのがわかるのか泣きだしてしまいます。

コメント

たなたな🐭

うちも結構飲むとき、飲まないときと、かなりばらつきあります💦
飲まないと脱水や栄養面気になるし心配になりますよね(T_T)

息子は気まぐれで、飲まない→30分後にまたチャレンジしたらいつも通り飲むこともありますし、飲まない時もあります!
飲まない時は、様子見て
離乳食あげちゃってます(^_^)!

噛まれると本当痛いですよね(T_T)

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇
    わたしもとりあえずしばらく様子見て挑戦してみることにします😭

歯も2本生えてきて、噛むことが本当に増えたので最近授乳が苦痛で早く辞めたいとかそんなことばかり考えてしまいます😭

• 9月20日
  • たなたな🐭

たなたな🐭

うちも上下2本生えてて
    噛まれた時飛び上がります(T_T)
    そして夜中の夜泣きとパイ求めがひどすぎて
    最近連日寝不足で同じく辛いです(ToT)
    みんな辛いんだ…と思うと
    頑張れそうです(ToT)笑
    お互いそれとなく頑張りましょうー(ToT)💓

• 9月20日
  • ゆきち

ゆきち

それはお辛いですね…😭
    辛いのは自分だけじゃないって思うと本当に頑張れそうですよね😭
    お互いに頑張りましょうね!!

• 9月20日