※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

主人が風邪気味で出産時に子どもと接触したが、心配です。風邪がうつってしまった可能性はありますか?

昨日の15時ごろに無事男の子を出産したのですが、立ち会いをしてくれた主人が風邪気味だったようで、子どもを抱っこしたりあやしたりしたときに風邪がうつってしまったのではないかと心配しています。大丈夫でしょうか?

コメント

ひじきちゃん

おめでとうございます🎉身体、ゆっくり休めてくださいね!
大丈夫かなぁとは思いますが、明日以降はマスクしてもらうかちょっと面会控えてもらった方が良いかもですね💦

• かもめ

かもめ

ありがとうございます😊
    もともと昨日も主人はマスクをしていたのですが、陣痛時には私の奴隷かのように腰を押してもらったり出産時にはバタバタとしていたりしたのでマスクをし忘れてようでした💦
    明日からはマスクつけてきてねとお願いしようと思います!

• 9月20日
マリ

㊗️ご出産おめでとうございます!
生後半年くらいまではママからの免疫を受け継いでいるので風邪を引くことは滅多にないかな〜と思います💦でも0%ではないのでマスクはした方がいいと思います。他の妊婦さんに移ってしまったりしても困りますしね😥

• かもめ

かもめ

ありがとうございます😊
    病院には他の方もいらっしゃいますもんね💦マスク着用させたいと思います!

• 9月20日
ママリ

大丈夫だと思いますよ
姉の旦那はインフルで毎日来てましたがうつりませんでした

• かもめ

かもめ

赤ちゃんって強いんですね…!

• 9月20日