母乳黄疸になった方いますか?生後2ヶ月の男の子です。先日 小児科行った…
母乳黄疸になった方いますか??
生後2ヶ月の男の子です。
先日 小児科行った際に 白目が少し黄色い事を言われ
完母と伝えたら母乳黄疸かもしれないと言われ採血してもらいました。
明日、結果を聞きに行くのですが数値によっては
1週間母乳ストップするそうです。
退院してからずっと完母でミルクを飲んでくれるのか…
1週間母乳ストップ(搾乳はする)して、1週間後
きちんと母乳が出て飲んでくれるのか心配ですし
授乳の時間が好きなので、それが1週間もなくなるのは悲しいし寂しいです。
ネットでは母乳黄疸であっても母乳飲ませていいと書いてたけど
先生の指示通り母乳ストップなのかなあ。
- a(生後2ヶ月)

ままり
1人目の時母乳性黄疸でした。母乳をやめるって判断はされませんでした!!
せっかく完母でやっていけてるのに躓く原因になったら嫌だし私だったらあげ続けます、、。
私の時はあげ続けて問題ない、それでも良くなってくからって言われました。

なな
上の子が母乳性黄疸になりました
何度か入院して光線治療しましたが、入院中も深夜以外は3時間ごとに病院行って授乳してました

ママリ
2人目母乳性黄疸でした!
1泊治療しましたが数値がすごく下がるわけではなく様子見になり、その後小児科の先生に見てもらったら、その他気になるところも無いし母乳性黄疸だろうから数ヵ月は黄色いけど大丈夫だよーって言われ、母乳はそのまま飲ませてましたよ😳
気になるようならミルクガンガン飲ませれば黄疸なくなるっとも言われましたが😅

はじめてのママリ🔰
うちも生後2ヶ月で母乳性黄疸です!
徐々に白くはなってきましたがまだ黄色いです
母乳は続けて大丈夫と言われました!
ただ1週間前より黄疸が強くなってきたなと感じたら受診してと言われてます🤔
コメント