昨日の夜に蚊に刺されて今見たら急に腫れていてこの場合って皮膚科行っ…
昨日の夜に蚊に刺されて今見たら急に腫れていてこの場合って皮膚科行った方がいいんですか?初めてのことなので。
一歳半の男の子です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
結構腫れてますね💦
一応皮膚科に連れていきます。

はじめてのママリ🔰
痒がってますか??
子供の場合、何回か刺される経験をすることで段々アレルギー反応が出るようになって痒くなるようになるので、最初の数回は刺されてもあまり痒がらないかもしれません🤔
本人が痒がってないなら冷やしてあげるくらいでいいかなと思いますが、掻いてしまうと酷いととびひになってめんどくさいことになるので皮膚科で薬もらったほうがいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
初めて蚊に刺されました。全然痒がってません😥掻きむしりはないので受診は様子見で大丈夫ですか?明日もまだ腫れているなら明日皮膚科行った方がいいですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
場所がおでこですかね?
目に近いところなので、大人でもそうだと思うんですが目の近く刺されると目まで腫れるときありません??
目の方まで腫れてきたら病院行った方がいいかなと思いますが、痒がっていなくて腫れもこれ以上酷くならないようであれば私なら様子見するかなーと思います🤔
ただ、今後何回か刺されると次第に痒みが出てくると思うので一度病院に行って今のうちに薬持っておいてもいいと思います🙆♀️- 1時間前
コメント