※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manalay
子育て・グッズ

4ヶ月の子供とシングルベッドで寝るのは危険です。ベビーベッドのレンタルや寝かせ方を検討しましょう。

シングルベッドに生後4ヶ月の子と寝れますか?🤔
来月実家に1週間帰省するのですが、4ヶ月になる子とどうやって寝ようかと💦
床に布団敷いて寝るのは抵抗があります💦
恥ずかしながら私の母親は掃除が苦手で全くしません。父が家の家事全てをしてます。
私の部屋は現在は母が使ってるので尚更床に布団を敷いて寝たくありません。
私は寝ようと思えば寝れますが、子供は寝かせたくないです。。
実家は遠方なので年に1、2回帰るくらいなのでベビーベッドや子供用の布団を買うのも...と。
シングルベッドに寝れたらいいなぁと思うのですが、危険ですか?どうしたらいいんでしょう。。
アドバイスお願いします😭

※ベビーベッドのレンタルも考えたのですが、今は和室で娘と添い寝してるので、ベッドでひとりで寝れるか分かりません💦

コメント

ジェシー

壁側にお子さん寝かせればシングルでもねれると思いますよ。

• manalay

manalay

寝れますかね😭娘が寝れるなら私はギリギリのところでも構わないんですが😂

• 9月19日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

寝返りしないなら寝ようと思ったら寝れると思います!縮こまって⋯となると思いますが(^_^;)
寝返り始まったらベッドは危ないかなーと。。
うつぶせ寝して窒息したら怖いですし😣💦💦
そしたら床で布団の方がまだいいかなーなんて思います!
ママさんが掃除し直すのは無しですか?🤔

• manalay

manalay

帰省した当日は夜になるので、すぐお風呂、寝かしつけとなると当日は掃除できそうにないんです😭
    次の日は家中掃除しようとは思ってるんですが。。

• 9月19日
ゆいまま

今4ヶ月です!私も実家に泊まる時はシングルベッドで息子と2人で寝てますよ!息子は壁側です!まだ寝返りしないですが、寝ているうちに私の方にどんどん寄ってくるので、自分が寝る所はほぼないです😂笑
でも、寝れなくはないです!

• manalay

manalay

寝れますか😭娘が寝れるなら私は落ちてもいいです😂

• 9月19日
  • ゆいまま

ゆいまま

息子は爆睡でしたよ😂!ベッドのほぼど真ん中で寝てます。笑
    私は落ちないように柵を付けてあります笑

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

自分の寝相が寝てる間どうなってるか分からないから、一緒に寝るのは窒息させてしまったらと思うと怖くてできません😱💦
ベッドの壁側に寄せてお子さん寝かせて、ご自分は下に布団敷いて寝るのはどうですか?

うー

4ヶ月ならまだそんなに寝ていて動き回ったりしないと思うのでベッドを壁につけて赤ちゃんを壁側で寝かせれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちょっと窮屈かもしれませんが…

ポテチ

うちの家と一緒です💦
母はあまり掃除できません💦
質問の回答ではないのですが‥
あまり掃除してないってなると、もしかしたら布団もあまりキレイじゃないかもしれません💦
私は実家帰省の時にダニ取りシートを持って行きました💦そして、布団にタオルケットを重ねました💦
お父さんに布団干し、掃除機で吸ってもらうのを念入りにしてもらった方がいいかもですね💦