※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が新生児用の乳首を使っていて、飲むのに時間がかかるけど特に困っていない。他の子も同じか気になる。

ちょっと気になったのですが、9ヶ月の娘がいまだに新生児用の乳首を使っています(笑)
ピジョンの新生児用じゃないとむせて飲んでくれません。
新生児用だからか分からないけど、160飲むのに30分以上かかります...
まぁ時間がかかるだけで特に困ってる訳でもないのですが...
これってうちの子だけですか??😓

コメント

コナン

時間がかかるのは
新生児用だからだと思いますよ〜。
出る量が少ないですからね💦

うちはほぼ月齢に合わせて
買っていってました!

スプリテ

乳首の箱に飲む目安の時間書いてありますよ!
30分もかかると飲むの疲れちゃうと思います💦💦

ぷーさん

出る量が少ないから時間がかかっちゃいますね。

私は月齢に合わせて買ってましたよ!

娘も飲むのに疲れて飲み切ってくれなかったり
私は長時間も飲むのを待てなかったので
変えて変わるならと思い変えてました(笑)

最初むせるけど、慣れてきたらむせなくなるので徐々に大きくしてみてはどうですか?

まんまるしかく

11ヶ月でミルク卒業までずっと新生児用でしたよ!😂😂
でもうちは飲む時間もずっと10分以内くらいだったので特に変える必要性を感じませんでした🙌
サイズアップしたらむせるならサイズアップよりは小さく、新生児用をちょーーっとだけカットして気持ち穴を広げてもいいかもですが失敗したら使えなくなるから難しいとこですね😅

• べる

べる

同じ経験者が居て良かったです😂10分は早いですね!!羨ましい...🥺
    穴を広げるのは考えたこと無かったです!!新生児用の乳首なら何個も持ってるので何個か試してみますっっ🌸
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月19日
HARU

最初はむせても段々と乳首の出に合わせて飲むコツを掴んでくれると思うので、少しずつ段階を踏んで適正な乳首に変えていくのもいいかもしれません😊

• べる

べる

丁寧で分かりやすい説明ありがとうございます😊
    根気強く頑張ってみます!🌸

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

30分は長いですね。
うちは替えるの忘れていて3ヶ月〜のMを8ヶ月まで使ってました💦8ヶ月からはL使ってます。
うちはペース早すぎて、160なら5分かかりません😭

• べる

べる

えぇぇ!?
    5分もかからず飲み終えることなんてできるんですね!!ビックリしました...凄いです...
    うちの子もそうなるように何とか頑張ってもらいます(笑)

• 9月19日
ひろドン

新生児用をカットするのもサイズアップするのも同じ事だと思いますよ〜
サイズアップ徐々にしていってお子さんも吸うチカラが出て来ると思いますよ!
ストロー飲みも出来る様になりますよ。

syak

その月齢だとコップ飲みの練習してる子もいるくらいなので少しサイズアップさせた方がお子様の為にも良い気がします🤔
30分以上小さい穴から一生懸命吸ってると疲れちゃうしそれに慣れたら他の物も飲めなくなっちゃいますよ💦
ストローマグとかはまだ飲めませんか?
外出の際の水分補給はどうされてるんですか?

• べる

べる

今までに1.2週間程ワンサイズ上の乳首で飲ませたことは何度もありますが慣れず...それだと一日に飲むミルクの量が少なくなってしまうんです。

ストローはまだですが、コップもスパウトも飲めるので外出先での水分補給は困っていません😊

• 9月20日
  • syak

syak

スパウトやコップの容量で勢いよく飲むからむせちゃうんじゃないですか?
    新生児だと穴が小さすぎてMサイズ程の量は入ってこないですもんね。
    でしたら哺乳瓶じゃなくてコップやスパウトにミルクを入れて飲ませて良いと思います!哺乳瓶の方が虫歯になりやすいし今後哺乳瓶使う事は無いのでわざわざそんな大変な思いしていつまでも飲ませる必要はないので卒業して良いと思います🧐

• 9月20日
  • べる

べる

見てる感じだと、一口で入るミルクの量が多くて大泣きしてます。
    コップやスパウトでミルクをあげていましたが50以上の量は飲んでくれません。
    もう是非見て頂きたいです😂
    30分も飲んでたら疲れちゃうと言われますが、サイズアップすると苦しそうにして飲まなくなるし...問題なく飲んでくれるのが新生児用乳首しかないんですよね😅

• 9月21日