※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
お金・保険

お金を貯めつつ増やしたい!!では無く確実に貯めたい!!という場合、やはり定期預金がいいですか?😳

お金を貯めつつ増やしたい!!では無く
確実に貯めたい!!という場合、
やはり定期預金がいいですか?😳

コメント

はー

私はそうしてます!貯金ではなく出費と見てます…笑
結局下ろしたい時に下ろせちゃうと何かと理由つけて使ってしまうので…💦
私に浪費癖があるので😞

• l

l

コメントありがとうございます❤
    私も全くおっしゃる通りで、普通預金だといつでもおろせると思ってしまってつい使ってしまいます😅私も浪費癖がすごくて😭😭

• 9月19日
  • はー

はー

財布の紐をぎゅっとしないといけない立場なのに旦那の方がしっかりしてて…💦
    下ろせない使えない電気代みたいに引き落としされる位まで追い込まれないと貯まらないです😭

• 9月19日
ひなぴ

財形貯蓄してます!
私もあったら使っちゃうタイプで😅
給料日だし、あれ買ってこれ食べて〰ってして後々後悔😱笑

• l

l

コメントありがとうございます❤
    財形貯蓄!!初めて聞きました😳
    分かりますすごく分かります😭😭

• 9月19日
ぬーたん

小銭貯金はどうですか?
わたしは財布が重いのが嫌ではじめました😅💦微々たるとこから始まりますが...案外貯まります。

職場に財形システムがあり財形してましたよー!2つ銀行口座を登録して1つは貯金用、もう1つは給料振込み用で、給料日になると指定した額を引いて給料が振り込まれるので、今月の給料は元から財形分を差し引いた額ってなって、財形用の貯金が自然に貯まります!!自分でお金を下ろして別の口座に移してってしないので給料これだけか!ってなって無駄づかい出来ません!私は給料手取り27万円、毎月財形10万円でしていたので、給料口座には毎月17万円振り込まれていました!財形分の貯金も用紙で職場で手続きをしないと引き出せないのでひと手間がかかるため一切使えず、退職時には数百万円知らず知らずのうちに溜まっていましたよ!!定期預金も一緒です🥰

退会ユーザー

一切使えず→一切使わず です!

• 9月20日