※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame丸
子育て・グッズ

幼稚園の水筒について、コップタイプ?ストロータイプ?直飲みタイプ?迷っています。指定がないので、アドバイスをお願いします。

幼稚園の水筒について
コップタイプですか?ストロータイプですか?直飲みタイプですか?幼稚園から指定はないので、迷ってます。先輩ママさん、同い年ママさんよければ教えて下さい( ̄▽ ̄)

コメント

ままま

年少さんはコップだとこぼすと思い、うちは年中までは直飲みタイプで✩
両方ついてる水筒が売ってるので、上の子は来月から年長になるので今年からコップタイプで。
下の子は年少になるので直飲みタイプで使う予定です(・∀・)

普通が幸せ

うちは直飲みとコップ付き、両方出来るのを買いました(´ª❥ª`)
ストローは衛生的に大変かなと思ってやめました('∀`)

幼稚園で働いていた者です。
年少さんだと、うまくコップに注げずこぼしてしまう事もあるので、直飲みorストロータイプにしてもらっていました!

参考になれば…☆

ご入園、おめでとうございます♪

ame丸

回答ありがとうございます!
ほう!そういうタイプがあるんですね!探してみます‼︎ありがとうございます◡̈♡

ame丸

両方できるタイプ探してみます(^^)ありがとうございます◡̈♡

ame丸

参考になりました(^ ^)子供と一緒に探しに行ってみたいと思います◡̈♡ありがとうございます!