※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

ディズニー行くと最後の時間まで遊びますか?3連休に行くのですが友達が…

ディズニー行くと最後の時間まで遊びますか?
3連休に行くのですが友達が最後まで遊ぼうって言うんです。
さすがに子供が疲れるだろうし昼寝もどれくらいするかわからないし花火見たら帰りたいなと思ってたんですけどねー(・・;)
友達が千葉に住んでるので千葉に泊まります。
友達は結婚もしてなくて子供もいません。
子供は普段3時間くらい昼寝します。夜22時から7時まで寝ます。遅くまで遊んで疲れて熱出すとかないですかね。

コメント

白米

遊んでないです💦
パレードや花火見て帰ったり、夕食をランドホテルで予約してたりすると18時とかにはパークでます👀

• はる

はる

やっぱ最後の時間までは遊ばないですよね。
    私でもこの時間既に眠いです。
    子供いない友達だからあまりそこまで考えれないんですかねー(・・;)

• 9月19日
  • 白米

白米

分かります🤣たくさん歩くし、人多いし、大人も疲れて眠くなりますよね。笑

子供いないとやっぱり大人の感覚で最後まで遊びたい!ってなっちゃうのかもですかねぇ…はるさんとお子さんだけ先にホテルだ休んでるからひとりで閉園までどうぞ✨はダメな感じですか?

娘はディズニーだと興奮してるのか、昼寝も30分くらいしかしなかったので閉園まではどう考えても無理でした💦

• 9月19日
  • はる

はる

友達の家に泊まるんですよー!
    友達と友達の妹とあと2人いて大人5人とうちの子で遊びます。

やっぱ興奮してあまり寝れないですよねー(笑)昼寝なしだと18時くらいから寝ちゃいそうです

• 9月19日
  • 白米

白米

そうなんですか😲だとお友達に従うしかないですかね💦

• 9月19日
美紀

息子が2歳5ヶ月の頃にディズニーに行きましたが、朝一で行って、17時〜18時頃には解散・帰路についてました‼︎

興奮して夜泣きするとか、熱出すとかは考えられますよね〜(・・;)

• はる

はる

子供小さいと遅くまでは遊びませんよねー(・・;)
    友達子供いないからそこまで考えれないんでしょうねー。
    プランも考えてくれてるしあまりキツく言えないです

• 9月19日

毎回最後の花火見て帰ります!!
だから20時くらいですかね!

• はる

はる

さすがに22時まではいないですよねー(笑)
    友達子供いないからなんて言えばいいのか。

• 9月19日

退会ユーザー

普通に眠くなっちゃったりするからきついっていえば良いと思います!

• 9月19日
  • はる

はる

昼寝させればいいんよ!って言われました
    昼寝もできるかわからないですよねー(・・;)

• 9月19日

退会ユーザー

昼寝は案外してくれますがその時間も何も乗れないくて申し訳ない気がしちゃいます😭だから基本理解してくれる人とじゃないと行こうと思いませんもん😭

• 9月19日
  • はる

はる

初日と最終日は新幹線で寝かせて2日目はパレード待ちからパレード終わりまでの3時間近く寝かせることができました。
    でも夜は疲れてぐずってました^^;

• 9月26日
りゃん

2歳と4歳の子供を連れて、この間行きましたが、ランドは、夜のパレードは見ずに帰りました😊
シーは電車の時間があったので、6時には出ました。
疲れてしまうだろうなと思って諦めました、

友達さんが独身なら最後まで居たい気持ちもわかります!
難しいですよね💦💦

• はる

はる

友達はディズニー大好きで毎週のように行ってるから今回は最後までいなくてもと思うんですけどねー
    なんて言えば変に思われず言えますかね

• 9月19日
  • りゃん

りゃん

毎週のように行ってるなら、今回はと思いますねー💦💦
    言い方が難しいですよね💦
    不快に思われても困るし😭

子供が体調崩してしまう可能性もあるし、ほんとは最後まで居たいんだけど、、的な、、。

• 9月19日
  • はる

はる

私友達少ないので大事にしたいんですが子供第一で考えてほしいなーと思います(・・;)
    言い方って難しいんですよねー。LINEの文章だと伝わりにくいかもしれないから当日に話すか悩みます

• 9月19日
  • りゃん

りゃん

中々、同じくらいの歳の子がいないとわかってもらえないですよね💦
    夜遅くなると次の日も機嫌悪くなって迷惑かけるかもしれないしみたいな言い方だとわかってもらえるかもしれないです。

LINEも捉え方が違うと向こうに不快に思われたりして難しいですよね💦

楽しいディズニーに、なりますように☺️

• 9月19日
  • はる

はる

結局2日連続閉園までいました(;´д`)
    子供は途中昼寝してますが私はできないし寝るの1時すぎたし寝不足でしんどかったです。

• 9月26日
みなみ

息子がはるさんのお子様と同じぐらいの頃、アフター6と翌日の昼に遊びました。
たくさん昼寝をしてても夜は眠くてぐずり、パレードをサーっと歩きながら見て帰るような状態でした💦
混雑した時期だとたくさん並ぶでしょうし、お友達にも気を使ってはるさんも疲れてしまいそうな気がします....

• はる

はる

友達の妹が保育士しててその子も一緒に行きますがやっぱり気遣うし疲れますよねー。
    みんなで子供見るから大丈夫よーってその子は言ってましたけどね(・・;)
    不安が大きくなってきました。

• 9月19日
りおな

わたしは北海道からなのでもったいなくていつもラストまでいます。
息子が一歳のときから毎年最後までいてそれから食事したのでなんとなく罪悪感?みたいなのありましたが小さい子連れの人たくさんいました😅

話せるようになってからは帰りたいか聞いてみたりして、疲れたと言えば早めに帰ったり、まだ帰らないと言えば特別だよって最後までいました。
うちはかなり体力のある子供なので、普段のお子さんの様子で遅くまでいない方がいいと思うならそのまま伝えていいとおもいますよ。

• はる

はる

毎年行かれてるんですね!
    私は広島から行きます。6年ぶりで楽しみではありますが最後までいたいとは思ってないです(笑)
    3に連続で遊ぶしラストまでいる必要あるのかな?と思ってしまいます(・・;)

• 9月19日
  • りおな

りおな

疲れると夜中にすごく機嫌が悪くなって大変なんだよね、迷惑もかけそう!みたいな感じで早く帰るようにお願いしたほうがよさそうですね!

うちは夫が疲れて帰りたがるのでベンチに座らせておいて、子供とわたしは20時すぎくらいからずっと走ってあちこち移動しまくりです笑

• 9月19日
  • はる

はる

また明日話してみます!

• 9月19日
  • りゃん

りゃん

お疲れ様です。
    子連れだとこっちが疲れますよね💦
    まだまだ暑いし、
    保育士の妹さんがいるならわかるはずなのにと思いますね💦💦

• 9月26日
  • はる

はる

昼間は暑いですが夜は寒かったです^^;しかも2日目の夜は雨も降ってて子供はカッパ着るの嫌がり服がびしょ濡れでした(;´д`)

• 9月26日
りな

滅多に行けるところでもないですし子供らもディズニー好きなので花火までいます👍

今週3連休ではないですよね?

• はる

はる

花火まではいますが22時までは遅いなと思ってしまいます。
    花火終わったら私は帰ると思ってたんですよー
    今週の3連休ですよ!

• 9月19日
3人ママ☆

神奈川県でわりと近いこともありますが、子供産まれてから閉園までいたことはありません😥
もう昼寝しませんが、小さい頃は昼寝してましたよ💤その間にお土産みたりパレード見たりしてました💡でもやっぱり夕方には疲れてグズグズになったりします💦子供ペースでのんびり過ごしてもなんだか大人も疲れます😅

子供いない友達は最後まで遊びたいって思うでしょうね💦夜までだと子供の体調や興奮しすぎて夜泣きや熱とかが心配だから閉園より早く出たいんだー😣って言ってもダメですかね?😥

• はる

はる

昼寝させましたがやっぱり夜はぐずりました。
    2日目は雨も降ってきたし帰るのかと思いましたが2日連続閉園までいました(;´д`)
    私もぐったりしました。

• 9月26日
みーこ(26)

元年パス持ちで家族と行ってた時よく閉園までいましたが、今は結婚して旦那と2人で行く事が多く20時30分〜21時の間でいつも帰ります!
いつも旦那が運転してくれるので、帰りも旦那も疲れてるので早めに帰るようにしてます!
友達の方のお気持ちもわかりますがやっぱりはるさんはお子さんいらっしゃるのでお子さんを第一に優先的にしてあげた方が良いです😌💦

• はる

はる

結局2日連続閉園までいました(;´д`)
    寝不足で私がぐったりしました

• 9月26日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

本当にお疲れさまです!💧
    ゆっくり休んで下さい😥

• 9月26日
  • はる

はる

ありがとうございます。翌日は仕事休みとってゆっくりしましたが風邪引いてしまいました

• 9月26日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

大丈夫ですか?😥
    今季節の変わり目ですしきっと疲れがたまってたんですね💧
    あたたかい物を食べてお大事になさってください✨

• 9月26日
ちゃむちゃむ

最後まで遊びたいという
友達の気持ちも分かりますが
子供のことを考えたら夕方
あたりで帰りたいのが本音ですよね…

体調崩されてからでは遅いですし😥😥

• はる

はる

出発日あおっぱな出てたので元気な時よりは疲れやすいかもーとLINEはしてましたが結局2日連続閉園までいました(;´д`)
    友達の妹、保育士してるのにその辺の配慮はないのかあとがっかりしました

• 9月26日
  • ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

わお(´<_` )
    大人だけで閉園までならまだしも子ども
    いるのに配慮して欲しいですよね(笑)
    保育士してる身内いるなら少しは分かるかなと
    思ってしまいますね…😭😭

• 9月26日
  • はる

はる

妹さんがうちの子のトイレ見てくれたりご飯食べさせるの代わってくれたり抱っこしてくれたりは助かりましたけどねー(・・;)
    私は寝不足で途中眠かったです

• 9月26日
  • ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

楽しみたいのは分かりますが
    周りのことも考えて欲しいのが
    本音ですよね(笑)
    大人だけなら閉園までいれますが😰😰

• 9月26日