友達(5.2歳児がいる)と遊ぶのですが、私が身重なため私の家の近くまで…
友達(5.2歳児がいる)と遊ぶのですが、私が身重なため
私の家の近くまで来て支援センターか、近くの公園付きの遊園地になりました。友達は、2人連れて遊園地だと難しいから支援センターにとなりましたが、天気が良いから
やっぱり公園でもと意見が
変わり子供に2人居ても乗れる
乗り物しか乗れないからと説得していると、上の子は理解しているが、下が理解が難しいから不安だと連絡が来ました。
ちょっと、正直遊ぶのが面倒だなと思ってしまいました。
皆さんなら、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぞう
わたしなら、
「わたし、トイレにすぐ行けて、体がきつかったりしたら、すぐに休めるほうが良いから、やっぱり支援センターにしよう!
支援センターなら、お金もかからないし、ゆっくりできと思うから!
遊園地付きは乗り物選びもだけど、何だかんだで、大変そうで、体がきつくなっちゃうかもだし!
支援センターにお庭があればお庭で日に当たれるかもだし!
遊園地とかは、家族で行った方が良いかとも思うし」
とか言って、支援センターにします!
何だかんだで、遊園地付きだと大変だと思います。
ゆっくり話したり出来ないだろうし。
支援センターが良いと思います。
会うのが面倒なら、「体調で、ちょっと気になることがあるから、ごめんね、会うのは難しくなってしまった!本当にごめん!」と断ります!
はじめてのママリ🔰さんはお子様はいらっしゃいますか?
支援センターで遊んだことはありますか?
もしなかったら、その支援センターで、子供が遊ぶ様子をみる良い経験になるかなっと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
はい、私も子供はいます。
うちの子は、どちらでも楽しめるのですが友達の子の上が
遊ぶ物の、こだわりがつよいかなと感じていて、支援センターで遊べる物も
トミカそこまで充実してないから
結局不満に思うのではと
そしたら、公園が良いかなと思うんですが、いろいろ子供の気持ちを
考えてウダウダとこちらに
言われても、何だか疲れてしまいで💦💦
提案したなら、きっぱり決めてくれと思ってしまいました