※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那側の甥っ子の運動会に来て欲しいと言われています。義姉の子供なん…

旦那側の甥っ子の運動会に来て欲しいと言われています。
義姉の子供なんですが、義姉から旦那にLINEが来て、みんなで来て欲しいと言われていますようです。
義姉の旦那さんが苦手なのと、旦那さんの両親も来るようで、会ったことないのですがすごく厳しい人らしいのでなんとなく会いたくないです😭
それに私はここ数年で30kg激太りして😅悲惨な姿なので余計に嫌です💦そこは自業自得ですが😅
その日は家族で遊園地行く予定だったのに、旦那からはそれを辞めて運動会に一緒にきてほしいと言われてます😥しかも片道1時間もかかる他県🙄

ただ私の甥っ子達は近所に住んでることもありよく旦那も遊んでくれてるので、旦那側の甥っ子にも少しくらいは会っておかないといけないかなとも思ってます。
一応旦那の実家には毎月帰るようにして、旦那側の家族サービス的なことはちゃんとしてるんですけど💦

これって行ってあげるべきですかね😥

コメント

AI

自分の甥っ子と遊んでもらってるなら行ってあげた方がいいです🥹
そういう小さい事が後々溜まる可能性もあるので返していた方がいいですよ!

ママリ

今時祖父母すらあまり来ないのに、遠方の親戚まで呼ぶなんてそんなに見応えのある運動会なんでしょうか😳
それとも運動会は口実でみんなで会いたいのでしょうかね?

普段こちら側の親戚付き合いをしてくれているなら一度くらいは付き合った方がいいかなとは思いますが、断ってもいい条件な気もします💦ただ断ると今後気まずくなりそうです。

はじめてのママリ🔰

自分ならですが、行ってあげるべきだとおもいますね😭
たまにならなおさら🫠

はじめてのママリ🔰

片道1時間もかかるなら行きたくないです😓
たぶんわたしなら行かないと思います😂

はじめてのママリ🔰

甥っ子の運動会は行かなくてもいいと思います🤣私なら絶対行かないです笑
その日に遊園地行く予定入れてるなら尚更(笑)