友達が妊娠前のように接してくれるのはありがたいが、自分の状況を考慮してほしいと感じている。体重増加で前と同じように行動できないことを理解してほしい。沸点が低いのはホルモンの影響かよくわからない。
ただの愚痴です😂
妊娠前のように接してくれる友達がいて本当にそれは有難いと思うんですけど、今日何してる〜?とか今電話しても良い?みたいな感じで、一応了承を得ては来るけどもう少し考えて欲しいと言うか…そんな前みたいにはフットワーク軽くないし、軽く行きたいけど体重くて出来ない事くらい分からないのか?と、ふと思ってしまいました…
ただホルモンのせいで沸点が低いのか、なんなのか自分でもよくわからないですけど😂
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
ママリ
なんとなく分かります!!
妊娠中は自分のペースを大事にしたいですもんね🤰
そのお友達は未婚の人ですか?
私は未婚の友達からのお誘いとか、ちょっと感覚が違うなぁと思う事があります😅大切な友達には変わりないですが。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そーなんですよね、、必要ならこっちから連絡するから構わないでくれと言いたいです😂酷いかもしれませんが😂
今私も友達も24才で友達は未婚の実家暮らしです🙄周りはそんな感じの子が多いです!そーですね!本当に最近感覚違うなと思います!!!彼氏と上手くいかない話とか電話でされても疲れます〜😂
ママリ
なるほど〜、確かに彼氏の話題や恋愛相談とかされてもめんどくさいですよね笑💦
結婚すると恋愛の事など興味なくなるし、未婚と既婚では環境が違くて共感できないから正直、"知らねーよ!"って思っちゃうんですよね😅💦
コメント