※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@!
妊娠・出産

みなさんの《 妊娠前 〜 産後 》こんなはずじゃなかったのに (´・_・`)ってことあれば教えてください☆

みなさんの《 妊娠前 〜 産後 》
こんなはずじゃなかったのに (´・_・`)

ってことあれば教えてください☆

コメント

どらみさん

産後はあんなに髪が抜けるはずじゃなかったし、増えた体重がそのままステイするはずでもなかったです(笑)

• @!

@!

髪が抜けるとは聞いたことありますが、想像以上ですか⁇

体重の方は何かその後された事とかありますか?

• 4月12日
  • どらみさん

どらみさん

お風呂場の排水溝の掃除がいやになるくらい抜けました(;_;)アホ毛もすごいし、髪伸ばしてたのに襟足が短い毛だらけで変な感じになり切りました(>_<)
    体重は産後仕事復帰したら7kgくらい落ちましたが、妊娠前には届かず…史上最悪に太っています;^_^A

• 4月12日
  • @!

@!

そうなんですね、産後 旦那の実家暮らしなので不安…(>_<)💦
    今は少し髪が長いので産後短く切ろうと思ってます‼︎

やっぱり産後は適度な運動が必要ですね!ありがとうございます♡

• 4月12日

出産ギリギリまで働いていて、
太ることなく出産したにも関わらず
産後家でいることが多くなり
体重が過去最高に(笑)

こんなはずじゃなかったのに…です!(笑)

• @!

@!

産後太るのは初耳です!(°_°)
    私は妊娠初期から働いておらず、産後も1年は家に入る予定なので、気をつけなくては‼︎ ですね!
    ありがとうございます!♡

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!私も全く同じ投稿をしようとしてました!笑
    妊娠中頑張ってたのにどうしてー⁈って感じで悲しいです( ; ; )

• 4月12日
  • @!

@!

産後太ってしまったんですか⁇💦

• 4月12日

退会ユーザー

産後、無性に甘いものが欲しくなって、子どもを寝かしつけた後にご褒美デザートタイムを毎日繰り返していた結果、太りました( ; ; )

お身体大切になさってください☺️💕

• 4月12日

退会ユーザー

私は夜中のデザートタイムが原因です(^_^;)

疲れすぎて甘いものが我慢できなくなってました(>_<)!今頑張って戻しています(T ^ T)

• 4月12日
  • @!

@!

今でも食後甘いものが欲しくなり、ついつい食べ過ぎちゃいます。
    そして胃が圧迫され、苦しむ。自業自得な2日目を過ごしております(ー ー;)笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦妊娠中はあまり増量せず済んだのに、産後にブクブク太ってます( ; ; )
    今更、食欲が止まらなくなってます😩

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    私も食後のデザートやめれません💦あと間食も‥(^◇^;)
    食べるの大好きなので、ダイエットは辛いですが、このままだと本当にマズイので頑張ります💦

• 4月12日
へびいちご🍓

切迫で安静だったので、自分でベビー用品揃えられなかった(T_T)
もっとマタニティライフを楽しむつもりでした(笑)

• @!

@!

私も先日切迫で急遽入院していて、マタニティーライフもう少し楽しみたかったです(T_T)
    10ヶ月きたので、自宅で絶対安静状態です(;_;)

• 4月12日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

同じですね(T_T)
    退院してしばらく調子良かったので、産まれてくる赤ちゃんのために掃除とかして過ごしてたら、お昼寝中に破水して、また入院→帝王切開(逆子だったのと)でした(^_^;)
    まだ36週なので無理しないでくださいね!

• 4月12日
  • @!

@!

頭はもぉだいぶ下がってるそうなのですが、ここからの逆子ってあるんですかね(>_<)⁇
    ありがとうございます!♡

• 4月12日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

今大丈夫なら、もう逆子にはならないと思いますよ(*^^*)

でも出産したらゆっくり寝てられないので、産前ひたすら寝れて良かったかもです(笑)

• 4月12日
すーき

完母だったので、他の方も書かれてますが抜け毛がほんとに半端ないです…!
私の場合つわりも全く無いので産後も食欲止まらずご飯三杯食べてましたが体重太ることも乳腺つまることもなかったけど食費が大変なことになりました(笑)
ビュッフェや、ご飯おかわり自由食べ放題なところばかり言ってました(*¨*)旦那が引くくらい…!
そのせいかガスが溜まりやすく。おならが半端無く多い&臭くて女として泣きたくなります。
そしてそのまま妊娠生活にはいり上記継続中です(泣)

• @!

@!

完母の方が抜け毛すごいんですか⁇
    私もつわりなく、食欲旺盛ですが母乳でるか不安です(´・_・`)
    確かにおなら出るようになりました!💦やばいです(;_;)

• 4月12日
  • すーき

すーき

完母だとすごい抜けます!
    掃除機かけたのに子供が私の髪の毛食べてる時もありました(^_^;)
    母乳は自分の母が一ヶ月で止まってしまったと言ってたので自分も出ないだろうと思ってましたが、食欲のお陰かビックベビーだったので、飲む力が強かったので半端無く溢れました(*¨*)

• 4月12日
ゆり

悪阻で痩せるはずが
まさかの食べ悪阻で
20kg増加( ̄◇ ̄;)

音に敏感になって24時間.
換気扇と上の方にイライラしてました( ̄◇ ̄;)

無痛分娩のはずが
陣痛は2日間苦しみ、深夜で無痛分娩が出来ず自然分娩。

個室のはずが
満潮、新月、低気圧が重なりベビーラッシュでまさかの同室
しかもヤンキー夫婦で非常識(T_T)
産後すぐからイライラ

産後4ヶ月で未だに5キロ体重がプラスのまま…

書いててイライラー!笑

• @!

@!

私も妊娠初期は食べ悪阻でした💦でも、20kgはやばいですね(>_<)

音に敏感もわかります‼︎
    勘弁してっ(>_<)ってかんじですよね…

同室になった上に非常識…
    勘弁してくれの連続ですね💦

コメントありがとうございます!♡思い出させてしまい、申し訳ない💭

• 4月12日
あまかろん

まだ産んでませんがつわりがずーっと続くとは思いませんでした!!
産むまで覚悟してます。
産前旅行とか行きたかったです(´;ω;`)

• @!

@!

私は妊娠初期食べ悪阻があったのですが、普通の悪阻の方は本当に辛いですよね💦
    しかも産むまで続く方もおられるのだとか…
    私そんなの耐えられません(>_<)💦

お互いあと少しですね!
    無理せず、頑張りましょう!✨

• 4月12日
るる

まだ生まれてないのですが、私は妊娠中びっくりするぐらい白髪が生えたり、顔中のニキビに困っています(^◇^;)
そのままお外に出るのが恥ずかしいのですが、あまりお化粧してもやはり悪化するので、ポイントメイクとマスクで頑張っています♪
白髪は我慢してます〜!
こんなにボロボロになる予定じゃなかった〜!笑

@!

白髪やニキビですか⁇💦
産後すぐ治ると良いですね(>_<)
無理なさらずストレスも抱えすぎないでくださいね!

しましまぐるぐる

産後体重が増えて臨月と同じに。母乳でなくてミルクに。抜け毛が凄すぎて禿げてきてる!
こんなはずじゃなかったーー!!!

• @!

@!

私も母乳出るか不安です…

一部分ですか?
    それとも全体的に薄く、頭皮が見えたりしてますか⁇💦

• 4月12日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

母乳出ないのに禿げてきてる私。。。爆

全体的に薄くなってきてます!お風呂1回で詰まりますし、掃除機かけてもかけても私の毛が落ちてます(`o´)

私は獣か!(笑)

母乳はマッサージなどにも通いましたが全然改善しませんでしたー!助産師さんに体質もあるからあんまり無理しないでいいのよ!ミルクだからって気にする必要も無いよ!と言われて泣きそうになりました!。゚(゚^ω^゚)゚。

• 4月12日