コメント
ちゃー
大阪住みですが、今RSが流行ってるみたいで、保育園でも大流行してます!
RSになった子は、咳戻しなどもしたって言ってたので、咳が長く続いて心配なので、検査してくださいって言ったら検査してもらえると思いますよ!😊
はじめてのママリ🔰
寝ると大人でも咳ひどくなります!
喘息かどうかはながいことみてみないとわからないとおもいますが、咳ってなかなか治らないですよね。
-
みつば
そうなんですね😭風邪は引いても吐くことってあんまりなかったんで、心配になりました。長い目で見てみます。
- 9月19日
七夕
うちも、8月後半から咳き込んで、気管支炎と言われました💦
ちゃんと治るまで10日ちょっとかかりましたよ、うちもお昼寝や夜寝るとき咳き込んで吐いてました😫1週間ちょっとは寝てるとき吐くことがありましたよ。
治るまで日数かかるみたいです。寝せるときに少し体を起こすようにして寝かせてました。少しでも楽なように
大きめの枕やクッションを使ってました
それでも変わりないようなら、また病院に診てもらってもいいかもしれないですね💦
-
みつば
ありがとうございます!
うちも座布団を下にして上半身あげるようにしてます。
咳って長引くんですね〜あまりに辛そうなんでこっちも焦ってしまいました。
もう少し様子見てみます😭- 9月19日
はな
つい最近、1番上の子が咳が止まらず受診したら、初めて喘息のような症状が出てると言われ
吸入をしてあとは薬で治療しましょうということでした!
同じく寝る時にすごく咳こんで吐いてましたし、呼吸する度にゼーゼー言ってました💦
熱もないし風邪からの喘息になってしまったのだろうと。気管支喘息と診断されました😭
呼吸の状態はどうですか?
薬は貰っていませんか?
もし、治る見込みがなければ
セカンドオピニオンしてもいいと思います😓
-
みつば
ありがとうございます‼︎
呼吸はゼーゼーはしてないんです。咳すると痰が絡んだ嫌な咳を連続でする感じです。
薬も気管支広げる薬とアレルギーの薬と大きい病院でもみてもらったんですがその時に抗生剤の薬もでました💊
なかなかはっきり医者も喘息とは言わないので…そこまでゼーゼーしてないんだと思うんですか、吐くのが心配で😰
もぅ少し様子見てみます!
ありがとうございました。- 9月19日
みつば
RS流行ってるみたいですよね〜😭一応検査したらRSじゃなかったんです!