※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

酷い咳が続いていて、鼻水が治らず悩んでいます。耳鼻科や小児科で診察を受けたけれど、喉や胸に問題はないと言われました。鼻水の薬や吸引で治療するしかないでしょうか。同じ経験をした方いますか?

酷い咳が出ています💦
耳鼻科で吸引したりお薬飲んでいるのにずっと鼻水が治らず、最近は席がだんだん酷くなっています😢
喉も胸の音も綺麗でRSも陰性と言われ、鼻水が喉に流れてるからだと小児科でも耳鼻科でも言われました😢
でも咳がどんどん酷くなるばかりで…鼻水も治らず…鼻水の薬と吸引で地道に治していくしかないのでしょうか💦同じ感じだった方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

途中でお薬変えてもらいましたか?
うちは風邪の咳がひどくなってそのあとアレルギー性の咳になってました😅
なので普通の痰切りのお薬とかじゃ全然効果がなくて。
そしたら気管支炎やハウスダストなどのアレルギーに効くお薬を追加してくれたらすぐ良くなってきました❢

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    お薬ずっと同じです💦明日相談してみます😢
    アレルギー体質になってしまったということですか??😓
    鼻から喉にきてるみたいで…

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

寒暖差だったり、エアコンの風のせいでの乾燥だったりアレルギーといっても色々ですが💦
    ただ、こういうことは小さい子には割りとあることみたいです🤗
    大きくなると自然に治ることも✨

うちはこの一度咳を悪化させてしまってからは、鼻水が出始めるとすぐ咳をするようになり、更に翌日には呼吸困難みたいな咳をするようになってしまいました💦
    なので鼻水出始めたらそっこーで耳鼻科行ってます😥

• 9月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    寒暖差、エアコンの乾燥、どっちもありそうです😓
    耳鼻科ずっと通って薬飲んでるんですが治らなくて😭今日絶対相談してきます💦💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら11ヶ月なので使える薬が限られるのかもしれませんが、全く咳が良くならずにむしろ悪化してることを伝えればお薬変えてくれると思うんですけどね😥

• 9月20日