※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにメリーズを使ってるママへ我が家では生まれた時から今現在ま…

お子さんにメリーズを使ってるママへ

我が家では生まれた時から今現在までずっとパンパースを使っていたんですがお腹の上までおむつがきててサイズ感はいける!って思ってたら足回りが小さいのかVラインにおむつかぶれのような湿疹がいきなり出ていて....💧汗

口コミで見てたらメリーズだと足回りも広いって書いてあるのを見て気になってるんですが、メリーズってどうですか?
以前、グーンを使っていたときおむつかぶれが出来てからおむつかぶれにすごく不安を持っています💦

もしメリーズを使うなら普通のメリーズかプレミアム?のメリーズどちらがいいんでしょうか?教えてください🙏

コメント

ママリ

うちは普通のメリーズで問題なかったです!

各メーカー試しに使ってみましたが、3人ともパンツは最初はムーニー、漏れるようになってからはメリーズで落ち着いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🩷
    ムーニー漏れるんですね😳!
    自分はパンパースでは漏れはなく凄く使いやすくてサイズ的にも問題は無いから大丈夫かなって思っていたら足回りに型がつくようになって💦

メリーズ早速買おうかなと思いました、ありがとうございます✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ムーニーに限らず合ってないオムツは漏れやすいと思います😅パンパースが細めの作りでメリーズがゆとりがあるようにメーカーによってオムツの形も違うので、一人一人の体型によって漏れにくい漏れやすいの差はあります。

成長と共に同じメーカーでも合わなくなることもありますよ!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

オムツかぶれの原因が蒸れなら蒸れにくい普通のメリーズ、
擦れが原因なら肌触りの良いプレミアムがいいのかなと思います🤔

普通のメリーズでも他のオムツに比べてふわふわですけどね😃
娘は5ヶ月頃までパンパースでそれ以降はメリーズでしたが、変えた時ふわふわ感に感動したのを覚えてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    蒸れが原因なのか擦れが原因なのかは分からないんですが足の付け根にブツブツと赤みが出てたのでサイズ感はヘソまで上がってるから大丈夫だと思ってたんですが足回りが小さいと感じたので💦
    メリーズ早速買おうかなと思いました☺️ありがとうございます!!

• 59分前
n

最初パンパース使っていたのですが、足回りが太くて漏れることが多くなり色々試してでメリーズにしました!足回り広いです🙌🏻
娘は肌がかなり弱いので普通のメリーズだと被れます😭 ファーストプレミアムだと大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🧡
    やっぱりパンパース足回り小さくなるんですね💦口コミにもパンパースは足回りが小さいっていうのをよく目にしてたんです😭💧

ファーストプレミアムとメリーズの違いって何か分かったりしませんか?😭🧡

• 41分前
🦖👶✨

メリーズ普通のタイプ愛しています!
パンパースも使ったことありますが、比べるとメリーズのほうがふわふわしていて足回りはよく伸びる気がします。股上はパンパースの方があるような気もしますが。お泊まりとかではメリーズの方が嵩張りますが、ふかふか好きなのでメリーズ派ですね!
グーンは少し小ぶりな感じがするのと、おしっこが結構ぐっしょり感がする気がします。ボリュームあるけどふかふかゆったりはメリーズだと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷✨️
    パンパースでは足回りが小さいですが股上が長くてサイズ感だけはベストなんですがメリーズはそんな事ないんですね😳うんち漏れとかって大丈夫ですか??

メリーズ買ってみたくなりました🧡🧡

• 39分前
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

メリーズの方が縦は短いので、サイズアウトが近くなると足回りはキツくないけどおへそが出るようになりますね🤔でも漏れたりはそんなにないです!
    ふわふわのまま吸うので、膨らみますが、漏れたり荒れたりはそんなにない気がします!

• 25分前
ママリ

メリーズ使ってます!
メリーズ以外のおむつだと全種類漏れてしまってだめなので😥
うちの子は特にムーニーとグーンがおしっこうんち漏れ酷いしグーンは小さめな子向けなのでとくにだめだし娘は足太めなのでメリーズで落ち着いてます😆ただ、普通のメリーズだと大容量でいいのですがおしっこの吸収率や肌への優しさも考えてプレミアム使ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓🤲
    グーンでは使って2~3日くらいでもうお尻真っ赤になりました💦笑
    私のとこも足太めなんでメリーズがやっぱりいいかもですね🩷!

早速メリーズ買おうと思いますありがとうございます😊

• 36分前
  • ママリ

ママリ

ファーストプレミアムだと肌触りもさらにいいし柄もかわいくて好きです🥹産後退院してからずーっとメリーズ愛用してます😊

• 25分前