新生児、ずっと寝てます。5日前に出産した子です。36週で少し早めに産ま…
新生児、ずっと寝てます。
5日前に出産した子です。
36週で少し早めに産まれたのですが、本当に泣きません。
まだふにゃーと言ったことしかないです。
授乳も、起こして起こして吸わせてやっと5分吸えて
その後搾乳、ミルクとすると
1回の授乳に2時間近くかかります。
基本的に寝ながら飲んでます。
ずっと寝てるので1人部屋のようで
心配で、悲しくて、子供は寝てるのに私が泣いてます。
上の子とあまりにも違いすぎて、この子には何かあるんじゃないかと心配でたまりません。
新生児ってこんなものでしょうか。
心配で心配でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも新生児の時は
起こすまで寝てましたよ!
おはぎ
新生児の頃はトータル23時間ぐらい寝てましたよ!1日の中で1時間分も起きてなかったです。寝ちゃってなかなか飲んでくれませんよね😊
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😌♡
お子さんの誕生おめでとうございます🥳
生まれたばかりの子はそんなものだと思います😂まだ体力もなくて寝てばかりなんですよね.....
その内いろんな泣き声聞かせてくれますよ!
入院中だったら、助産師さんに聞いてみるといいですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの下の子、36w生まれです!めーーーっちゃ寝てました。起こしても起こしても寝る。口に母乳突っ込んでも、哺乳瓶突っ込んでも寝る。沐浴中に寝る。何しても寝てました🤣3ヶ月現在、上の子の同じ頃より格段によく寝ます。寝かしつけちょろい🤣w
上の子の0歳児時代はやばかったですけど、その上の子ですら写真やピヨログ見返すと新生児の最初の2-3週間は寝てること多かったです。ちなみに上の子は40w4d生まれです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
懐かしいです
私も36週で産み、そんな感じでした。どれだけ揺さぶってもずっと寝ていて、ミルクの時間が長くて大変でした……
でも、2・3週経つと覚醒し出し、全く寝ないギャン泣き抱っこマンに変貌しました🤣
私も最初は不安でした。なにかあるんじゃないかと検索魔になりました。
でも大丈夫ですよ!むしろ今しかゆっくりできません!笑
出産お疲れ様でした😊
はじめてのママリ🔰
新生児の時は心配になるくらいずっと寝ていました😄
赤ちゃんってこんなに寝るの?って不安になって周りにも聞きましたが新生児の頃は殆ど寝ている子が多いみたいです👌
🦖👶✨
私も下の子は予定日前に計画分娩で産んだせいもあるのか、小さめでパワーなくずっと寝ていました😴心配でしたが1ヶ月過ぎたくらいでオギャーと賑やかになり、今は暴れん坊です😂😂
みい
コメントする場所間違えてしまいました💦
うちもずっと寝てたので、目覚ましかけて起きて毎回起こしてあげてました!
半月くらいでやっと時間で泣くようになりましたよ!
レンガ
うちも2人目は帝王切開で37週で生まれたからなのか1週間くらい経つまではかなり静かで、起こして飲ませる感じでした!予定日より早く生まれた子あるあるみたいなのでこれから大変になるので今のうちにゆっくり休んでねください😊
コメント