※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぱー
子育て・グッズ

夜涼しいので窓を開けて寝たいけど、赤ちゃんが泣いたらご近所に迷惑かなと不安。窓開けて寝ている人いますか?

夜が涼しくなってきたので窓を開けて寝たいのですが
赤ちゃんが起きて泣いた時にご近所に迷惑や勘違いをされるんじゃないかと不安です。
エアコンは冷えすぎてしまうので窓開けるくらいが丁度いいとおもうのですが
皆さんは窓開けて寝てますか?

コメント

🌈

窓開けて寝てます〜!
普通に夜中泣いたりしますが気にしてません!挨拶行ってるし!( 笑 )

いずむ

雨戸して
窓開けて網戸状態にしてます🌙✨😃

窓開けて寝てますし、赤ちゃん時期のよく泣く頃も涼しい時期は窓開けてました🍃

赤ちゃんが泣いてあまりにも泣き止まずうるさいと周りが思うかもしれないなーって時は閉めて、子供の様子見て泣きそうになかったりそんなにうるさくなさそうだったら半分くらい開けてってのを面倒くさいけど繰り返してました😂

ご近所さんに泣き声気になりますよね😭

• あっぱー

あっぱー

同じ敷地内にお義母さんの家もあるのでなおさらどう思われるんだろうと不安になります😩

• 9月19日
🐈

うちも網戸で寝ています!
我が家はファミリー向けのマンションで、他のおたくも子供の泣き声がするのでお互い様です😂(うるさくした日は会った時に一言添えるようにしてます☺️)

泣いちゃったら閉めるでも大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私もちょーどそのこと考えていたところです😭
ご近所さんのこと気にしますよね💦
うちはアパートなので特に😭
でも、皆さん結構窓開けてる方いてるので今夜は開けて寝ることにします😊

ちぃ

涼しくなってくるとたまに開けてます😅
ただこどもがギャン泣きしたらなるべく閉めるようにしています💦

私は気になるので閉め切ってエアコンにしてます😭😭
もう少し起きる回数が落ち着くまではやめとこうと思ってます💦

まな

同じく不安すぎてまだエアコンで窓締め切ってます😭
まだ夜中泣く時もあるので💦

あっぱー

雨戸してても涼しいですか?

いずむ

結構 涼しいですよ☺️

今朝は 寒いほどでした😆💦

うちは
アパートの1階なので