妊娠・出産 日曜日に甥っ子と遊んだのですが水疱瘡だったようです。私が水疱瘡の抗… 日曜日に甥っ子と遊んだのですが水疱瘡だったようです。 私が水疱瘡の抗体を持っているか母も曖昧な感じです。 もし感染しているのなら今は潜伏期間にあたるのですが、今何をすべきでしょうか? また妊娠中に水疱瘡にかかってしまった方いますか? よければお話聞かせてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 3 妊娠中 体 甥っ子 みそちゃん(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント うまのすけ 大人が水疱瘡になると跡が残って大変ですよ。保険外診療になりますが、内科で事情を話して予防投与をしてもらった方がよいです。薬代は高いですがジェネリックがあるので、薬剤師さんに相談してください。 4月13日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント