※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

陣痛の痛みの差と、痛みが徐々に来ては消えるのか知りたいです。

陣痛の間隔についての質問ですが、痛くない時と痛い時の差は明らかにわかりますか??
徐々に痛くなって徐々に痛みが消えていくのを繰り返すのでしょうか。教えてください。

コメント

みゆ

徐々に痛くなってまた徐々に消えていきますね(* ˘ ³˘)
痛い時と痛くない時はかなりハッキリ分かります!

• りんご

りんご

早速のお返事ありがとうございます😭🙏🏻
    先程から生理痛のような痛みと腰痛が続いていて波がわからないので質問させていただきました!はっきり差がわかるまでもう少し様子みようと思います!!

• 9月19日
ちはや

いきなりドカンと痛くなるかんじではなくて
徐々に?てかんじでした。
あーきたきたきた!いててて!
あーおさまっていく…
あー楽になった。。。
てかんじでした☺

• りんご

りんご

わかりやすい回答ありがとうございます😭🙏🏻
    先程から生理痛のような痛みが続いているので質問させていただきました!

ちなみに痛みはどのような痛みでしたか?お腹が張って痛い感じですか?それとも生理痛のような痛みでしたか??

• 9月19日
  • ちはや

ちはや

生理痛ってかんじでしたが腰や肛門あたりが激痛でした。
    ほんとの陣痛だと、腰から来ると思います。
    前駆陣痛だとお腹だけが痛い?表面だけってかんじかなとおもいます。
    返事遅くなってごめんなさい(;o;)
    もしかしてもう産まれてたりして…💕

• 9月20日
  • りんご

りんご

お忙しいのにとてもわかりやすく説明していただきありがとうございます😭🙏🏻
    残念ながらまだ産まれてないです🤣笑
    お腹の中の居心地がいいんですかね🤰🏻
    火曜日に検診に行った際に子宮口2.5センチで赤ちゃんも触れるくらい下にいると言われたのでそろそろかな〜って思いながら気長に赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います!!ありがとうございます⭐️

• 9月20日