お仕事 今、扶養内で働いてます。扶養を抜けて働こうか悩んでます(><)お金が… 今、扶養内で働いてます。 扶養を抜けて働こうか悩んでます(><) お金がほしいです。 ただ、扶養抜けると社保など払うものが増えるから実際抜けたら損するかもしれません。 器用でないので家事なども考えると難しいかなとも思ってしまいます。 正社員ではなく、アルバイト、パートの方で扶養外で働いてる方いますか? 月いくら位、年間どの位稼いだらプラスだなーってなりますか? 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 3 アルバイト 家事 パート お金 扶養 正社員 おーたむ(8歳) コメント 退会ユーザー だいたい年間160万で少しだけプラスになると言われていますが、疲れて夜ご飯に惣菜とか続けて買ってしまったり…となると、もう少し余裕がほしいですよね💦💦 9月19日 おーたむ 回答ありがとうございます😊 余裕ほしいですよね💦 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーたむ
回答ありがとうございます😊
余裕ほしいですよね💦